Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 сентября 2010 | Архив

Академик Гневко вручил магаданскому губернатору Дудову орден «За заслуги» I степени Санкт-Петербургской академии управления и экономики

На встрече глава области и ректор Санкт-Петербургской академии обсудили возможность проведения региональных конференций по актуальным темам с привлечением ведущих российских учёных, а также организацию обучения по новым, востребованным на Колыме специальностям.

В этом году Санкт-Петербургская академия управления и экономики отмечает своё 20-летие. Её филиалы и институты расположены сегодня в 14 субъектах федерации. Среди них Магаданский институт академии на хорошем счету, уже во второй раз он получил диплом как лучшее учебное заведение академического объединения.

Санкт-Петербургская академия является ровесницей новейшей истории государства, изначально её задачей была подготовка профессиональных руководителей для народного хозяйства регионов страны, воспитание молодого авангарда, способного реализовывать демократические идеи.

За два десятка лет благодаря сильному преподавательскому составу академия доказала свою состоятельность. Из её стен вышло более 50 тысяч студентов. Благодаря системному, качественному образованию академия приобрела репутацию престижного учебного учреждения. Выпускники Магаданского института Академии работают практически во всех отраслях и организациях региона. Институт принимает самое активное участие в общественно-политической жизни территории: проводит научно-исследовательские работы, за последние 2 года дважды выполнял такие работы по заказу администрации Магаданской области в сфере государственного и муниципального заказа, занимался переподготовкой управленческих кадров, участвовал в подготовке и проведении первого Гражданского форума в Магадане.

Во время беседы Николай Дудов подчеркнул, что для Магаданской области полезно то, что на базе Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики в дополнение к уже имеющимся специальностям открыли отделение по подготовке специалистов в туристической отрасли, так как это направление является перспективным для региона. Вместе с тем губернатор отметил, что Колыма остро нуждается в высококвалифицированных рабочих кадрах. Как сообщил Виктор Гневко, Академия располагает возможностью организовать обучение и по рабочим профессиям, востребованным на трудовом рынке области.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».