Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2010 | Архив

Академик Гневко вручил магаданскому губернатору Дудову орден «За заслуги» I степени Санкт-Петербургской академии управления и экономики

На встрече глава области и ректор Санкт-Петербургской академии обсудили возможность проведения региональных конференций по актуальным темам с привлечением ведущих российских учёных, а также организацию обучения по новым, востребованным на Колыме специальностям.

В этом году Санкт-Петербургская академия управления и экономики отмечает своё 20-летие. Её филиалы и институты расположены сегодня в 14 субъектах федерации. Среди них Магаданский институт академии на хорошем счету, уже во второй раз он получил диплом как лучшее учебное заведение академического объединения.

Санкт-Петербургская академия является ровесницей новейшей истории государства, изначально её задачей была подготовка профессиональных руководителей для народного хозяйства регионов страны, воспитание молодого авангарда, способного реализовывать демократические идеи.

За два десятка лет благодаря сильному преподавательскому составу академия доказала свою состоятельность. Из её стен вышло более 50 тысяч студентов. Благодаря системному, качественному образованию академия приобрела репутацию престижного учебного учреждения. Выпускники Магаданского института Академии работают практически во всех отраслях и организациях региона. Институт принимает самое активное участие в общественно-политической жизни территории: проводит научно-исследовательские работы, за последние 2 года дважды выполнял такие работы по заказу администрации Магаданской области в сфере государственного и муниципального заказа, занимался переподготовкой управленческих кадров, участвовал в подготовке и проведении первого Гражданского форума в Магадане.

Во время беседы Николай Дудов подчеркнул, что для Магаданской области полезно то, что на базе Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики в дополнение к уже имеющимся специальностям открыли отделение по подготовке специалистов в туристической отрасли, так как это направление является перспективным для региона. Вместе с тем губернатор отметил, что Колыма остро нуждается в высококвалифицированных рабочих кадрах. Как сообщил Виктор Гневко, Академия располагает возможностью организовать обучение и по рабочим профессиям, востребованным на трудовом рынке области.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати