Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
10 октября 2010 | Архив

Глава Колымы проголосовал за профессиональную облдуму

В Магаданской области завершились выборы депутатов регионального парламента. По предварительным данным, «Единая Россия» получила 50%, КПРФ – 16%, ЛДПР – 14%, «Справедливая Россия» – 11%. Губернатор Николай Дудов отметил, что «голосовал за стабильность, за дальнейшее развитие» области, что, по его мнению, возможно только при наличии в составе думы «профессионалов, опытных политиков».

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в выборах депутатов областной думы Колымы и гордумы Магадана. В комментарии ER.RU губернатор Дудов отметил: «Я голосовал за стабильность, за дальнейшее развитие нашей Магаданской области. А это возможно тогда, когда мы сформируем составы областной и городской дум из профессионалов, опытных политиков, которые уже зарекомендовали себя достаточно уверенно на протяжении последних лет, поддерживая и принимая законы, которые были направлены на развитие нашей территории. Слава богу, есть из кого выбирать».

За список партии «Единая Россия» проголосовали 50,14% пришедших на выборы избирателей, за КПРФ – 15,93%, ЛДПР -13,64%, «Справедливая Россия» – 11,15%, «Патриоты России» – 2,24%, «Правое дело» – 1,66%.

Добавим, что явка избирателей на выборах в Магаданской области составила около 40%.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.