Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2010 | Архив

Глава Колымы проголосовал за профессиональную облдуму

В Магаданской области завершились выборы депутатов регионального парламента. По предварительным данным, «Единая Россия» получила 50%, КПРФ – 16%, ЛДПР – 14%, «Справедливая Россия» – 11%. Губернатор Николай Дудов отметил, что «голосовал за стабильность, за дальнейшее развитие» области, что, по его мнению, возможно только при наличии в составе думы «профессионалов, опытных политиков».

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в выборах депутатов областной думы Колымы и гордумы Магадана. В комментарии ER.RU губернатор Дудов отметил: «Я голосовал за стабильность, за дальнейшее развитие нашей Магаданской области. А это возможно тогда, когда мы сформируем составы областной и городской дум из профессионалов, опытных политиков, которые уже зарекомендовали себя достаточно уверенно на протяжении последних лет, поддерживая и принимая законы, которые были направлены на развитие нашей территории. Слава богу, есть из кого выбирать».

За список партии «Единая Россия» проголосовали 50,14% пришедших на выборы избирателей, за КПРФ – 15,93%, ЛДПР -13,64%, «Справедливая Россия» – 11,15%, «Патриоты России» – 2,24%, «Правое дело» – 1,66%.

Добавим, что явка избирателей на выборах в Магаданской области составила около 40%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.