Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 октября 2010 | Архив

Муниципалитетам Колымы будет передан новый транспорт

Постановление об этом принято на заседании областной администрации. Автомобили приобретены за счёт субсидий федерального бюджета, полученных по соглашению, заключённому между администрацией Магаданской области и Министерством регионального развития РФ. Соглашение предусматривает 70-процентное финансирование закупок коммунальной автомобильной техники из федерального бюджета, 30% денег выделяет область.

Город Сусуман и пос. Дебин получат фронтальные погрузчики, пос. Синегорье и пос. Мяунджа – мусоровозы, пос. Усть-Омчуг – поливомоечную машину, пос. Дукат и с. Талон – вакуумные машины. Стоимость автомобилей – 14,4 млн. рублей.

Кроме того, для нужд местных властей приобретено 2 автомобиля УАЗ за 1,4 млн. рублей.

По данным департамента ЖКХ и коммунальной энергетики, сейчас готовится вторая заявка в Минрегион, по которой будет приобретено ещё 6 единиц коммунальной техники для муниципальных образований Магаданской области.

Как отметил на заседании администрации губернатор Николай Дудов, программа приобретения автотранспорта является большим подспорьем для муниципалитетов. «Размеры бюджетов небольших поселений не имеют свободных средств на обновление парка коммунальной техники. Понимая это, областная администрация будет и в дальнейшем оказывать помощь по приобретению спецавтотранспорта коммунальным предприятиям малых населённых пунктов Колымы», – сообщил глава территории.

По контрактам, заключенным в 2009 году, областная администрация уже приобрела и передала органам местного самоуправления 43 единицы коммунальной техники на общую сумму 76 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.