Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2010 | Архив

Муниципалитетам Колымы будет передан новый транспорт

Постановление об этом принято на заседании областной администрации. Автомобили приобретены за счёт субсидий федерального бюджета, полученных по соглашению, заключённому между администрацией Магаданской области и Министерством регионального развития РФ. Соглашение предусматривает 70-процентное финансирование закупок коммунальной автомобильной техники из федерального бюджета, 30% денег выделяет область.

Город Сусуман и пос. Дебин получат фронтальные погрузчики, пос. Синегорье и пос. Мяунджа – мусоровозы, пос. Усть-Омчуг – поливомоечную машину, пос. Дукат и с. Талон – вакуумные машины. Стоимость автомобилей – 14,4 млн. рублей.

Кроме того, для нужд местных властей приобретено 2 автомобиля УАЗ за 1,4 млн. рублей.

По данным департамента ЖКХ и коммунальной энергетики, сейчас готовится вторая заявка в Минрегион, по которой будет приобретено ещё 6 единиц коммунальной техники для муниципальных образований Магаданской области.

Как отметил на заседании администрации губернатор Николай Дудов, программа приобретения автотранспорта является большим подспорьем для муниципалитетов. «Размеры бюджетов небольших поселений не имеют свободных средств на обновление парка коммунальной техники. Понимая это, областная администрация будет и в дальнейшем оказывать помощь по приобретению спецавтотранспорта коммунальным предприятиям малых населённых пунктов Колымы», – сообщил глава территории.

По контрактам, заключенным в 2009 году, областная администрация уже приобрела и передала органам местного самоуправления 43 единицы коммунальной техники на общую сумму 76 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.