Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 октября 2010 | Архив

Муниципалитетам Колымы будет передан новый транспорт

Постановление об этом принято на заседании областной администрации. Автомобили приобретены за счёт субсидий федерального бюджета, полученных по соглашению, заключённому между администрацией Магаданской области и Министерством регионального развития РФ. Соглашение предусматривает 70-процентное финансирование закупок коммунальной автомобильной техники из федерального бюджета, 30% денег выделяет область.

Город Сусуман и пос. Дебин получат фронтальные погрузчики, пос. Синегорье и пос. Мяунджа – мусоровозы, пос. Усть-Омчуг – поливомоечную машину, пос. Дукат и с. Талон – вакуумные машины. Стоимость автомобилей – 14,4 млн. рублей.

Кроме того, для нужд местных властей приобретено 2 автомобиля УАЗ за 1,4 млн. рублей.

По данным департамента ЖКХ и коммунальной энергетики, сейчас готовится вторая заявка в Минрегион, по которой будет приобретено ещё 6 единиц коммунальной техники для муниципальных образований Магаданской области.

Как отметил на заседании администрации губернатор Николай Дудов, программа приобретения автотранспорта является большим подспорьем для муниципалитетов. «Размеры бюджетов небольших поселений не имеют свободных средств на обновление парка коммунальной техники. Понимая это, областная администрация будет и в дальнейшем оказывать помощь по приобретению спецавтотранспорта коммунальным предприятиям малых населённых пунктов Колымы», – сообщил глава территории.

По контрактам, заключенным в 2009 году, областная администрация уже приобрела и передала органам местного самоуправления 43 единицы коммунальной техники на общую сумму 76 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.