Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2010 | Архив

В Магаданской области создается реестр субъектов инновационной деятельности

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Николай Дудов.

Реестр представляет собой совокупность сведений о субъектах инновационной деятельности Магаданской области. Как сообщила начальник управления по инновационной политике Галина Голобокова, ведение реестра позволит создать информационный банк данных инновационных разработок в регионе. «Это позволит вести постоянное наблюдение за тем, как развивается инновационный процесс в нашем регионе, а также выделять и поддерживать наиболее значимые для нашей территории проекты», – сообщила Галина Голобокова.

Реестр также определяет сферу регулирования отношений между субъектами инновационной деятельности и органами государственной власти в области реализации инновационной политики в Магаданской области.

«Субъекты инновационной деятельности, включенные в реестр, могут претендовать на финансовую поддержку Фонда содействия развитию предпринимательства. Для этого их проекты также должны пройти экспертизу в управлении по инновационной политики администрации Магаданской области», – сообщила Голобокова.

Включение субъектов инновационной деятельности в реестр производится по их заявлению.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».