Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 декабря 2010 | Архив

Магаданская область обладает значительным потенциалом инновационного развития

Такую оценку дал патентный поверенный, заслуженный изобретатель РФ Михаил Звонарёв.

Михаил Звонарёв прибыл в регион для участия в защите инновационных проектов выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров.

По словам Звонарёва, Магаданская область имеет необходимые интеллектуальные ресурсы и организаторов для того, чтобы внедрять инновации в производство.

«Некоторые проекты, с которыми я успел ознакомиться в ходе командировки в Магадан, заслуживают немедленного внедрения в экономику и способны эффективно работать», – отметил Михаил Звонарёв.

Он сообщил, что в минувшем году магаданские инноваторы получили 10 патентов на инновационные разработки в сфере горного дела, медицины, биотехнологий. В этом году Михаил Звонарёв также намерен рассмотреть ряд проектов. В их числе проект Ильи Басова с технологией сублимирования продуктов из природного сырья, инновационные проекты для внедрения в горнодобывающей отрасли.

По мнению Михаила Звонарёва, для дальневосточных регионов, в том числе и для Магаданской области вопрос развития инноваций является стратегически значимым.

«Это вопрос нашей конкурентоспособности в масштабах АТР. Наши дальневосточные соседи имеют ряд конкурентных преимуществ, такие как более благоприятный климат, дешевые трудовые ресурсы и так далее. Мы можем им противопоставить только наши интеллектуальные ресурсы, инновации, новые подходы к развитию экономки», – считает Михаил Звонарев.

По его словам, важным фактором, способствующим развитию и продвижению инноваций в Магаданской области, является поддержка, которую оказывает инноваторам администрация региона.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.