Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 декабря 2010 | Архив

Магаданская область обладает значительным потенциалом инновационного развития

Такую оценку дал патентный поверенный, заслуженный изобретатель РФ Михаил Звонарёв.

Михаил Звонарёв прибыл в регион для участия в защите инновационных проектов выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров.

По словам Звонарёва, Магаданская область имеет необходимые интеллектуальные ресурсы и организаторов для того, чтобы внедрять инновации в производство.

«Некоторые проекты, с которыми я успел ознакомиться в ходе командировки в Магадан, заслуживают немедленного внедрения в экономику и способны эффективно работать», – отметил Михаил Звонарёв.

Он сообщил, что в минувшем году магаданские инноваторы получили 10 патентов на инновационные разработки в сфере горного дела, медицины, биотехнологий. В этом году Михаил Звонарёв также намерен рассмотреть ряд проектов. В их числе проект Ильи Басова с технологией сублимирования продуктов из природного сырья, инновационные проекты для внедрения в горнодобывающей отрасли.

По мнению Михаила Звонарёва, для дальневосточных регионов, в том числе и для Магаданской области вопрос развития инноваций является стратегически значимым.

«Это вопрос нашей конкурентоспособности в масштабах АТР. Наши дальневосточные соседи имеют ряд конкурентных преимуществ, такие как более благоприятный климат, дешевые трудовые ресурсы и так далее. Мы можем им противопоставить только наши интеллектуальные ресурсы, инновации, новые подходы к развитию экономки», – считает Михаил Звонарев.

По его словам, важным фактором, способствующим развитию и продвижению инноваций в Магаданской области, является поддержка, которую оказывает инноваторам администрация региона.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати