Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2010 | Архив

Николай Дудов помог работникам культуры компьютерной техникой

Глава Магаданской области Николай Дудов поздравил педагогов и студентов училища искусств с его 50-летием, подчеркнув, что выпускники учебного заведения «радуют своим искусством зрителей в ведущих театрах мира». Подарком от главы региона стало оборудование для нового компьютерного класса.

Губернатор Колымы Николай Дудов стал участником торжественного вечера в честь 50-летия одного из старейших образовательных учреждений региона – Магаданского государственного училища искусств. Обращаясь к педагогам и студентам, губернатор подчеркнул: «За 50 лет творческой деятельности из стен училища выпущено более 2 тыс. выпускников. Это музыканты и художники, работники клубной системы и библиотекари, хореографы и музыковеды, преподаватели и композиторы. Востребованность наших выпускников является ярким доказательством высокопрофессионального труда педагогического состава училища. В его стенах раскрылись многие молодые таланты и сейчас радуют своим искусством зрителей в ведущих театрах мира: Мариинском в Санкт-Петербурге, оперном театре в Лос-Анджелесе, Краснодарском и Новосибирском театрах оперы и балета».

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, Николай Дудов пожелал коллективу училища процветания, исполнения творческих замыслов и планов, удачи и успехов. Губернатор подарил училищу техническое оснащение для нового компьютерного класса. Также Дудов вручил удостоверения и знак «Почетный работник культуры Магаданской области» заместителю директора по учебной работе и нескольким педагогам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.