Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2010 | Архив

Рассмотрен проект научно-технического обоснования строительства железной дороги Магадан – Якутск

Комиссия во главе с губернатором Николаем Дудовым направила проект на доработку.

Строительство железной дороги «Якутск-Магадан» предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие железных дорог РФ до 2030 г.» и развитие Дальнего Востока России и Забайкалья до 2030 г». Проведение новой транспортной артерии позволит значительно увеличить грузооборот в Магаданской области, решит проблему транспортной изолированности региона, позволит вовлечь в отработку богатые месторождения цветных металлов, угля и железа, обеспечит экспорт продукции магаданских предприятий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также позволит значительно увеличить грузооборот Магаданского морского торгового порта, сделает его крупным транзитным транспортным узлом.

Комиссия рассмотрела научно-техническое обоснование строительства участка дороги Якутск-Магадан по территории Магаданской области. Дорога пройдет от с. Орто-Балаган в Якутии до столицы Колымы. Предполагаемый грузооборот железнодорожной линии в 2019 г. должен составить 6,3 млн. тонн, в 2026 г. – 11 млн. тонн. По мнению комиссии НПО не в полной мере учитывает взаимосвязь железнодорожных перевозок с работой магаданского морского порта, в связи с этим проект направлен на доработку.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.