Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 декабря 2010 | Архив

Рассмотрен проект научно-технического обоснования строительства железной дороги Магадан – Якутск

Комиссия во главе с губернатором Николаем Дудовым направила проект на доработку.

Строительство железной дороги «Якутск-Магадан» предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие железных дорог РФ до 2030 г.» и развитие Дальнего Востока России и Забайкалья до 2030 г». Проведение новой транспортной артерии позволит значительно увеличить грузооборот в Магаданской области, решит проблему транспортной изолированности региона, позволит вовлечь в отработку богатые месторождения цветных металлов, угля и железа, обеспечит экспорт продукции магаданских предприятий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также позволит значительно увеличить грузооборот Магаданского морского торгового порта, сделает его крупным транзитным транспортным узлом.

Комиссия рассмотрела научно-техническое обоснование строительства участка дороги Якутск-Магадан по территории Магаданской области. Дорога пройдет от с. Орто-Балаган в Якутии до столицы Колымы. Предполагаемый грузооборот железнодорожной линии в 2019 г. должен составить 6,3 млн. тонн, в 2026 г. – 11 млн. тонн. По мнению комиссии НПО не в полной мере учитывает взаимосвязь железнодорожных перевозок с работой магаданского морского порта, в связи с этим проект направлен на доработку.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.