Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 января 2011 | Архив

Магаданский губернатор добавил денег на социальные стройки

Глава Колымы Николай Дудов сообщил, что в 2011г. увеличивается на 20% финансирование областной адресной инвестиционной программы. Это позволит начать строительство новых объектов, включая школы, больницы, котельные.

В первый рабочий день 2011г. губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил: развитие социальной инфраструктуры региона остается одним из приоритетов политики властей Колымы. «Мы намерены примерно на 20% увеличить финансирование областной адресной инвестиционной программы в 2011г. Это позволит начать строительство новых объектов. Среди них – радиологический корпус на 20 мест областного онкологического диспансера, центр гинекологии и перинатальной патологии в Магадане, котельная в поселке Дукат, школы в поселке Омчак и селе Тополовка», – сказал Николай Дудов.

Губернатор отметил, что в рамках областной адресной инвестиционной программы уже сдан ряд объектов, имеющих большое социальное значение: «В минувшем году мы ввели в строй терапевтический корпус Магаданской областной больницы, комплекс психоневрологического диспансера, жилые дома. Особо хочу подчеркнуть, что строительство велось не только в Магадане, но и в других населенных пунктах. Мы вели работы по строительству школы в селе Гижига, проводили реконструкцию школы в поселке Дукат. Мы открыли плавательный бассейн в поселке Сокол, новый спортивный зал в Арманской школе, больницу в селе Тауйск».

По данным пресс-службы главы Колымы, помимо областной инвестиционной программы, запланированы существенные капитальные вложения из федерального бюджета в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.» на строительство объектов электроэнергетики, в том числе Усть-Среднеканской ГЭС.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».