Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 января 2011 | Архив

Глава Колымы сделал доступными внутренние перелеты

По решению магаданского губернатора Николая Дудова для молодежи и пенсионеров региона стоимость авиабилетов на период с 1 апреля по 31 октября будет снижена на 50%. Дудов отметил, что власти Колымы нашли возможность принять постановление, аналогичное федеральной программе, т.к. «развитие воздушных перевозок пассажиров на внутриобластных маршрутах является важным фактором обеспечения транспортной доступности населения территории».

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова принято решение расширить список категорий населения, которые смогут прилететь из отдаленных районов в областной центр по льготным авиатарифам. По данным пресс-службы губернатора, скидку 50% с 1 апреля по 31 октября смогут получить жители области в возрасте до 24 лет и старше 60 лет.

Ранее с предложением о снижении стоимости воздушных перевозок в отдаленные районы области к Николаю Дудову обратились жители Эвенска. Глава Колымы поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта администрации области рассмотреть предложение и найти варианты субсидирования внутриобластных воздушных перевозок отдельных категорий граждан по специальному тарифу.

Сейчас, комментируя решение областной власти, Николай Дудов подчеркнул, что развитие воздушных перевозок пассажиров на внутриобластных маршрутах является важным фактором обеспечения транспортной доступности населения территории: «В 2009 – 2010гг. в регионе частично удалось преодолеть негативное влияние снижения объемов авиаперевозок и организации транспортной доступности населения за счет предоставления субсидий авиакомпаниям-перевозчикам для компенсации выпадающих доходов».

Магаданский губернатор отметил, что экономически обоснованный тариф на перелет, например, из Магадана в Эвенск и обратно составляет 20 тыс. рублей, но благодаря субсидированию авиакомпаний население за билет платит 8 тыс. рублей. «В то же время мы понимаем, что и такая стоимость билетов для социально незащищенных слоев населения высока, – сказал Николай Дудов. – Поэтому мы нашли возможность принять в регионе постановление, аналогичное федеральной программе. Теперь для молодежи и пенсионеров стоимость билетов на период с 1 апреля по 31 октября снижена на 50%. Надеемся, что такая мера позволит им чаще бывать в областном центре, решать какие-то свои вопросы, активнее участвовать в соревнованиях, мероприятиях, чаще встречаться с близкими. Средства на эти цели в бюджете заложены. Всего на субсидирование пассажирских перевозок на внутриобластных воздушных маршрутах в 2011г. выделено более 32 млн. рублей».

Версия для печати