Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2011 | Архив

Порядок распределения субсидий сельхозпроизводителям утвердили на заседании администрации Магаданской области

Селяне получат средства для приобретения семян, удобрений, оплаты процентов по банковским кредитам. Губернатор Николай Дудов отметил важность сельскохозяйственной отрасли для экономики региона и отметил, что администрация Магаданской области будет продолжать её поддерживать.

«В минувшем году с учетом федеральных средств мы оказали помощь сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам на сумму более 140 миллионов рублей», – сказал губернатор.

Он добавил, что в Магаданской области сельскохозяйственная отрасль демонстрирует рост на протяжении последних лет.

«2010 год также не стал исключением. Рост производства в сельскохозяйственной отрасли в целом составил 3%, производство молочной продукции выросло на 12%», – сообщил Николай Дудов.

По мнению губернатора, государственная поддержка сельского хозяйства не только стимулирует развитие отрасли, но и помогает стабилизировать цены на продовольственном рынке региона. Этому также способствует регулярное проведение ярмарок местных сельхозтоваропроизводителей, где они имеют возможность реализовать свою продукцию, минуя посредников.

Как сообщила председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Вера Дында, принятый порядок предусматривает выделение средств сельскохозяйственным товаропроизводителям Магаданской области на поддержку растениеводства, северного оленеводства, возмещение затрат на покупку минеральных удобрений. Кроме того, субсидируется часть затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, уплате процентов по банковским кредитам.

Также в этом году фермеры и сельхозпредприятия могут рассчитывать на субсидирование покупки семян кормовых культур.

Кроме того, на заседании администрации утвердили меры помощи сельхозпредприятиям в связи с ростом для них тарифов на электроэнергию. В первом полугодии 2011 г. сельхозпроизводителям для расчетов с энергетиками будет направлено 5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное