Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 февраля 2011 | Архив

Магаданский губернатор поддержал безотходное производство

Глава Колымы Николай Дудов осмотрел линию обогащения Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики, где будут добывать свинец. Ранее свинец был серьезной проблемой при получении серебра из руды, но модернизация фабрики позволила решить проблему и создать новое производство.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов ознакомился с работой линии гравитационного обогащения Омсукчанской ЗИФ (золотоизвлекательной фабрики). Здесь серебросодержащая руда будет перерабатываться в концентрат, который затем будет отправлен в Казахстан, где из него уже добудут серебро и свинец. Линия была построена за три месяца и запущена в конце января. Николай Дудов отметил, что экономика Омсукчанского района активно развивается: эту ситуацию для укрепления социальной и жилищно-коммунальной сферы эффективно используют районные власти.

Также губернатор сказал: «Убежден, район на правильном пути, за ним будут подтягиваться и другие муниципальные образования области. Совместными усилиями мы добьемся достижения намеченных рубежей и сможем обозначить новые».

По сообщению пресс-службы администрации Магаданской области, с 2010г. Омсукчанская фабрика разрабатывает Гольцовское серебряное месторождение с высоким содержанием свинца. В прошлом году было добыто 23 тыс. тонн руды. В этом году планируется добыть 140 тыс. тонн.

Версия для печати