Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов предоставил общественникам субсидии

На реализацию социально значимых проектов общественных организаций Магаданской области в 2011 году выделено более 4 миллионов рублей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов оказал финансовую поддержку организациям инвалидов и ветеранов, молодежным, детским и женским объединениям. Денежные средства выделены также землячествам, профсоюзным, спортивным и национально-культурным объединениям территории.

На организацию общественно-полезной деятельности ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, другим Магаданским общественным организациям ветеранов направлено около 800 тысяч рублей.

750 тысяч рублей будет потрачено на осуществление проектов по созданию условий для адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями и поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди организаций, чьи проекты будут профинансированы, региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов», городская общественная организация инвалидов «Стремление», общественное объединение родителей детей-инвалидов «Особое детство», организация инвалидов «Всероссийского общества глухих» и другие общественные объединения, предложившие проекты по данному направлению.

На мероприятия в поддержку здорового образа жизни, полезной занятости детей и семейных ценностей выделено около 400 тысяч рублей. Субсидия предоставлена и проекту благотворительного фонда «Возрождение», направленному на реконструкцию реабилитационного центра для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Одобрен также проект «Школа многодетных родителей», инициированный Магаданской областной общественной организацией многодетных родителей.

Более полутора миллионов рублей на развитие творческого потенциала территории выделено Союзам писателей и художников России, организации женщин Магаданской области «Содружество женщин Колымы» и другим общественным организациям. Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера будет реализовывать два проекта, один по развитию межэтнических и культурных связей народов, проживающих на территории Магаданской области, второй по развитию творческого потенциала коренных народов территории.

Также финансирование на реализацию проектов по сохранению национальных традиций и культуры получили и общественные объединения представителей национальных землячеств: татарского, башкирского, прибалтийского, украинского, азербайджанского и дагестанского народов.

Среди поддержанных проектов – общественно-полезная деятельность в области защиты правопорядка, охраны окружающей среды и другие.

Всего на получение субсидий из областного бюджета в 2011 году претендовало 34 проекта. В рамках областной целевой программы «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области» средства на реализацию социально-значимых проектов выделены 28 общественным объединениям.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное