Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2008 | Архив

На Колыме сократилось количество убыточных предприятий

Сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с заместителем финансовые показатели региона за семь месяцев. В регионе увеличился сбор налогов.

Доходы областного бюджета в 2008г. выросли на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года, этими цифрами сегодня обнадежил главу региона его заместитель Владимир Судьин. Вместо проектных двух миллиардов 261 млн. рублей областная казна получила два миллиарда 351 млн. рублей. Такой результат обеспечил значительный рост поступлений от налогов на прибыль и доходы. Кроме того, по данным регионального управления Федеральной службы по налогам и сборам, в Магаданской области на 168 млн. рублей снизилась задолженность предприятий по налогам, штрафам и пеням. Губернатор обратил внимание и на тот факт, что значительно сократилось количество убыточных предприятий. «Всё это говорит об укреплении экономики Колымы и, конечно, не может не радовать», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.