Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2008 | Архив

На Колыме сократилось количество убыточных предприятий

Сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с заместителем финансовые показатели региона за семь месяцев. В регионе увеличился сбор налогов.

Доходы областного бюджета в 2008г. выросли на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года, этими цифрами сегодня обнадежил главу региона его заместитель Владимир Судьин. Вместо проектных двух миллиардов 261 млн. рублей областная казна получила два миллиарда 351 млн. рублей. Такой результат обеспечил значительный рост поступлений от налогов на прибыль и доходы. Кроме того, по данным регионального управления Федеральной службы по налогам и сборам, в Магаданской области на 168 млн. рублей снизилась задолженность предприятий по налогам, штрафам и пеням. Губернатор обратил внимание и на тот факт, что значительно сократилось количество убыточных предприятий. «Всё это говорит об укреплении экономики Колымы и, конечно, не может не радовать», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.