Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
4 августа 2008 | Архив

На Колыме сократилось количество убыточных предприятий

Сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с заместителем финансовые показатели региона за семь месяцев. В регионе увеличился сбор налогов.

Доходы областного бюджета в 2008г. выросли на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года, этими цифрами сегодня обнадежил главу региона его заместитель Владимир Судьин. Вместо проектных двух миллиардов 261 млн. рублей областная казна получила два миллиарда 351 млн. рублей. Такой результат обеспечил значительный рост поступлений от налогов на прибыль и доходы. Кроме того, по данным регионального управления Федеральной службы по налогам и сборам, в Магаданской области на 168 млн. рублей снизилась задолженность предприятий по налогам, штрафам и пеням. Губернатор обратил внимание и на тот факт, что значительно сократилось количество убыточных предприятий. «Всё это говорит об укреплении экономики Колымы и, конечно, не может не радовать», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.