Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 августа 2008 | Архив

На Колыме сократилось количество убыточных предприятий

Сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с заместителем финансовые показатели региона за семь месяцев. В регионе увеличился сбор налогов.

Доходы областного бюджета в 2008г. выросли на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года, этими цифрами сегодня обнадежил главу региона его заместитель Владимир Судьин. Вместо проектных двух миллиардов 261 млн. рублей областная казна получила два миллиарда 351 млн. рублей. Такой результат обеспечил значительный рост поступлений от налогов на прибыль и доходы. Кроме того, по данным регионального управления Федеральной службы по налогам и сборам, в Магаданской области на 168 млн. рублей снизилась задолженность предприятий по налогам, штрафам и пеням. Губернатор обратил внимание и на тот факт, что значительно сократилось количество убыточных предприятий. «Всё это говорит об укреплении экономики Колымы и, конечно, не может не радовать», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.