Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2011 | Архив

Доходы от приватизации собственности Магаданской области в 2010г. составили 6,6 млн. рублей

Отчёт о выполнении плана приватизации государственного имущества на 2010г. рассмотрели на заседании администрации Магаданской области.

Как сообщил председатель комитета по управлению государственным имуществом Магаданской области Валерий Зинченко, в 2010г. было приватизировано 22 объекта областной собственности. В частные руки перешли два пакета акций ОАО «СтройНИП» и ОАО «Сберегательный банк РФ», 12 объектов недвижимости, в том числе 4 земельных участка, автотранспорт и другое имущество.

По словам Валерия Зинченко, приватизация имущества принесла бюджету 6,67 млн. рублей, что составило 123% от плана.

Как отметил губернатор Николай Дудов, при приватизации государственного имущества областная администрация руководствуется следующими принципами. Приватизации подлежит имущество, не задействованное в исполнении полномочий исполнительных органов власти Магаданской области. Покупателями недвижимого и движимого имущества, как правило, становятся предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе и те, у которых оно ранее находилось в аренде.

«Невостребованное государственными организациями имущество после приватизации должно активно вовлекаться в хозяйственный оборот и работать в экономике», – подчеркнул Николай Дудов.

Приватизация государственного имущества Магаданской области проводится с 2004г. За это время областной бюджет получил 342 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.