Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2011 | Архив

Дудов пригласил патриарха на Колыму

Губернатор Николай Дудов побывал в Соборе святой Троицы, строительство которого завершается в Магадане. Дудов отметил, что собор «получился одним из самых красивых на Дальнем Востоке» и в его освящении примет участие глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что во время командировки в Москву встретится с главой РПЦ: они обсудят программу визита патриарха Кирилла на Колыму. По данным пресс-службы магаданского губернатора, визит намечен на сентябрь, когда к богослужениям будет готов Собор святой Троицы, и патриарх лично освятит храм.

«Освящение Собора святой Троицы станет событием большой важности в духовной жизни нашей области, – отметил Николай Дудов. – А встречи с патриархом Кириллом с нетерпением ждут все православные верующие края».

Перед отъездом в Москву губернатор посетил храм, строительство которого уже завершается, и подчеркнул: «Мы достаточно экономно расходовали средства, при этом удалось выполнить работы качественно. Собор, на мой взгляд, получился одним из самых красивых на Дальнем Востоке».

Возведение нового храма в Магадане началось в 2001г. на месте заброшенного Дома Советов. Строительство вели на пожертвования верующих, спонсорскую помощь предпринимателей и на деньги внебюджетных фондов. На сооружение и отделку потрачено около 700 млн. рублей: по оценке губернатора, сумма довольно скромная, учитывая масштаб строительства и значимость объекта.

Версия для печати