Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2011 | Архив

Дудов пригласил патриарха на Колыму

Губернатор Николай Дудов побывал в Соборе святой Троицы, строительство которого завершается в Магадане. Дудов отметил, что собор «получился одним из самых красивых на Дальнем Востоке» и в его освящении примет участие глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что во время командировки в Москву встретится с главой РПЦ: они обсудят программу визита патриарха Кирилла на Колыму. По данным пресс-службы магаданского губернатора, визит намечен на сентябрь, когда к богослужениям будет готов Собор святой Троицы, и патриарх лично освятит храм.

«Освящение Собора святой Троицы станет событием большой важности в духовной жизни нашей области, – отметил Николай Дудов. – А встречи с патриархом Кириллом с нетерпением ждут все православные верующие края».

Перед отъездом в Москву губернатор посетил храм, строительство которого уже завершается, и подчеркнул: «Мы достаточно экономно расходовали средства, при этом удалось выполнить работы качественно. Собор, на мой взгляд, получился одним из самых красивых на Дальнем Востоке».

Возведение нового храма в Магадане началось в 2001г. на месте заброшенного Дома Советов. Строительство вели на пожертвования верующих, спонсорскую помощь предпринимателей и на деньги внебюджетных фондов. На сооружение и отделку потрачено около 700 млн. рублей: по оценке губернатора, сумма довольно скромная, учитывая масштаб строительства и значимость объекта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.