Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Губернатор Колымы преподнес патриарху пасхальное яйцо из бивня мамонта

Глава Магаданской области Николай Дудов рассказал главе РПЦ патриарху Кириллу о завершении строительства Свято-Троицкого кафедрального собора и пригласил его совершить освящение храма. Дудов подарил РПЦ пасхальное яйцо, выполненное из бивня мамонта магаданскими косторезами.

Патриарх Кирилл принял в Москве магаданского губернатора Николая Дудова, который сообщил главе Русской православной церкви о завершении строительства Свято-Троицкого кафедрального собора в Магадане и пригласил посетить область, чтобы совершить освящение храма. Визит патриарха намечен на сентябрь 2011г. Губернатор подчеркнул, что жители области с нетерпением ждут приезда патриарха: «Встреча с предстоятелем Русской православной церкви, несомненно, станет настоящим событием для православных нашего края, будет способствовать духовному возрождению, которое происходит в Магаданской области сегодня».

Патриарх поделился воспоминаниями о своем предыдущем посещении региона: «С детства я был наслышан о колымской земле и об обстоятельствах, в которых там находились люди в 1930-е гг. Поэтому, приехав в первый раз в Магадан, я очень глубоко пережил встречу с этой землей».

Николай Дудов преподнес главе РПЦ пасхальное яйцо, выполненное из бивня мамонта магаданскими косторезами, а также фотоальбом «Золотая Колыма. 55-летие Магаданской области».

Как сообщает сайт РПЦ, магаданский губернатор и патриарх также обсудили вопросы государственно-церковного диалога.

Отметим, что подавляющее большинство верующих Магаданской области исповедуют православие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.