Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2011 | Архив

Губернатор Колымы преподнес патриарху пасхальное яйцо из бивня мамонта

Глава Магаданской области Николай Дудов рассказал главе РПЦ патриарху Кириллу о завершении строительства Свято-Троицкого кафедрального собора и пригласил его совершить освящение храма. Дудов подарил РПЦ пасхальное яйцо, выполненное из бивня мамонта магаданскими косторезами.

Патриарх Кирилл принял в Москве магаданского губернатора Николая Дудова, который сообщил главе Русской православной церкви о завершении строительства Свято-Троицкого кафедрального собора в Магадане и пригласил посетить область, чтобы совершить освящение храма. Визит патриарха намечен на сентябрь 2011г. Губернатор подчеркнул, что жители области с нетерпением ждут приезда патриарха: «Встреча с предстоятелем Русской православной церкви, несомненно, станет настоящим событием для православных нашего края, будет способствовать духовному возрождению, которое происходит в Магаданской области сегодня».

Патриарх поделился воспоминаниями о своем предыдущем посещении региона: «С детства я был наслышан о колымской земле и об обстоятельствах, в которых там находились люди в 1930-е гг. Поэтому, приехав в первый раз в Магадан, я очень глубоко пережил встречу с этой землей».

Николай Дудов преподнес главе РПЦ пасхальное яйцо, выполненное из бивня мамонта магаданскими косторезами, а также фотоальбом «Золотая Колыма. 55-летие Магаданской области».

Как сообщает сайт РПЦ, магаданский губернатор и патриарх также обсудили вопросы государственно-церковного диалога.

Отметим, что подавляющее большинство верующих Магаданской области исповедуют православие.

Версия для печати
Главное