ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 марта 2011 | Архив

Колыма готова помочь Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами

Губернатор области Николай Дудов направил телеграмму генеральному консулу Японии в г. Владивостоке Джуну Ямада.

От имени жителей Магаданской области губернатор выразил генеральному консулу сочувствие в связи с бедствием, постигшим Японию, и многочисленными человеческими жертвами.

«Осознавая масштабы трагедии, обрушившейся на японский народ, как близкие соседи мы готовы оказать любую посильную помощь и откликнуться на ваши нужды. Колымские предприятия и жители региона уже начали перечислять средства на счета, открытые для поддержки пострадавших от землетрясения и цунами. В это трудное время главное – сплотиться для преодоления последствий удара стихии. Мы с вами!» – говорится в телеграмме.

В администрацию Магаданской области обращаются организации, коллективы предприятий и граждане, желающие перечислить средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Японии. Для предоставления им такой возможности на Колыме, как и по всей России, в отделениях Сбербанка принимают добровольные пожертвования в помощь пострадавшим. Получателем перечислений является Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест». Соответствующий счёт был открыт 14 марта этого года по просьбе Посольства Японии.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.