Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2011 | Архив

Колыма готова помочь Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами

Губернатор области Николай Дудов направил телеграмму генеральному консулу Японии в г. Владивостоке Джуну Ямада.

От имени жителей Магаданской области губернатор выразил генеральному консулу сочувствие в связи с бедствием, постигшим Японию, и многочисленными человеческими жертвами.

«Осознавая масштабы трагедии, обрушившейся на японский народ, как близкие соседи мы готовы оказать любую посильную помощь и откликнуться на ваши нужды. Колымские предприятия и жители региона уже начали перечислять средства на счета, открытые для поддержки пострадавших от землетрясения и цунами. В это трудное время главное – сплотиться для преодоления последствий удара стихии. Мы с вами!» – говорится в телеграмме.

В администрацию Магаданской области обращаются организации, коллективы предприятий и граждане, желающие перечислить средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Японии. Для предоставления им такой возможности на Колыме, как и по всей России, в отделениях Сбербанка принимают добровольные пожертвования в помощь пострадавшим. Получателем перечислений является Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест». Соответствующий счёт был открыт 14 марта этого года по просьбе Посольства Японии.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».