прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 марта 2011 | Архив

Губернатор Магаданской области примет участие в работе Конгресса местных и региональных властей Европы

Николай Дудов входит в состав российской делегации в Конгрессе с 2006 г.

Сегодня губернатор Николай Дудов прибывает в Страсбург для участия в 20-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы 22-24 марта.

Среди тем, намеченных к обсуждению на сессии: права человека на местном и региональном уровнях, обсуждение реформы Совета Европы, проблемы местных и региональных властей. В Палате регионов Конгресса планируется обсудить вызовы, стоящие перед регионами Европы, роль региональных омбудсменов, энергообеспечение и энергоэффективность на региональном уровне и ряд других вопросов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов работает в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы с 2006 года, распоряжением Президента РФ он включён в состав российской делегации, которая будет представлять нашу страну до 2012 года.

Конгресс местных и региональных властей Европы является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей органов местной и региональной властей. Он был учрежден в 1994 году и функционирует в рамках Совета Европы.

Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Конгрессе 318 полных членов и 318 их заместителей, которые представляют более 200 тысяч местных и региональных органов власти в 47 государствах-членах Совета Европы.

Целями работы Конгресса являются обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе европейской унификации и функционирования Совета Европы, продвижение демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств.

За время своего существования Конгресс разработал ряд международно-правовых актов, в том числе Европейскую хартию местного самоуправления, которая стала нормативным документом в этой области. Хартия закрепляет единые европейские стандарты защиты и развития прав и свобод местных сообществ и обязывает государства, её ратифицировавшие, выполнять ряд условий, принципов и практических требований в этой области.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати