Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2011 | Архив

Губернатор Магаданской области примет участие в работе Конгресса местных и региональных властей Европы

Николай Дудов входит в состав российской делегации в Конгрессе с 2006 г.

Сегодня губернатор Николай Дудов прибывает в Страсбург для участия в 20-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы 22-24 марта.

Среди тем, намеченных к обсуждению на сессии: права человека на местном и региональном уровнях, обсуждение реформы Совета Европы, проблемы местных и региональных властей. В Палате регионов Конгресса планируется обсудить вызовы, стоящие перед регионами Европы, роль региональных омбудсменов, энергообеспечение и энергоэффективность на региональном уровне и ряд других вопросов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов работает в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы с 2006 года, распоряжением Президента РФ он включён в состав российской делегации, которая будет представлять нашу страну до 2012 года.

Конгресс местных и региональных властей Европы является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей органов местной и региональной властей. Он был учрежден в 1994 году и функционирует в рамках Совета Европы.

Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Конгрессе 318 полных членов и 318 их заместителей, которые представляют более 200 тысяч местных и региональных органов власти в 47 государствах-членах Совета Европы.

Целями работы Конгресса являются обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе европейской унификации и функционирования Совета Европы, продвижение демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств.

За время своего существования Конгресс разработал ряд международно-правовых актов, в том числе Европейскую хартию местного самоуправления, которая стала нормативным документом в этой области. Хартия закрепляет единые европейские стандарты защиты и развития прав и свобод местных сообществ и обязывает государства, её ратифицировавшие, выполнять ряд условий, принципов и практических требований в этой области.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.