Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 марта 2011 | Архив

Дудов: все детские группы риска должны быть под контролем

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил о снижении уровня преступности среди несовершеннолетних, но добавил, что «отдельные показатели, как например проблема подросткового алкоголизма, остаются тревожными». Дудов рекомендовал чаще проводить в области рейды торговых точек, выявляя те, в которых продолжают продавать алкоголь подросткам.

В Магаданской области началась разработка регионального закона по защите прав несовершеннолетних: этот вопрос обсуждался на совещании по обеспечению правопорядка под руководством губернатора Николая Дудова. Отмечено, что необходимо создать единую систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков.

Губернатор заявил, что вопросы снижения уровня преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в Магаданской области всегда будут на особом контроле органов власти: «Итоги 2010г. свидетельствуют о снижении уровня преступности среди несовершеннолетних, отмечается положительная динамика в сфере профилактики безнадзорности. Однако отдельные показатели, как например проблема подросткового алкоголизма, остаются тревожными. Чтобы повлиять на положительную динамику снижения уровня преступности, необходимо совместно с заинтересованными ведомствами разработать комплекс дополнительных мер по стабилизации ситуации в сфере профилактики правонарушений среди несовершеннолетних».

Николай Дудов предложил специалистам Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Магаданской области усилить работу по проведению рейдов в торговых точках и, таким образом, активнее выявлять те из них, где продают алкоголь подросткам. Напомним, что ранее Николай Дудов поручил проанализировать опыт Ольского района Магаданской области, где введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков, и распространить его по всему региону.

По словам магаданского губернатора, в целом «предстоит серьезная работа по реорганизации всей системы профилактики правонарушений», и «все сферы жизни детей и подростков, находящихся в группе риска, должны быть под контролем».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.