блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2011 | Архив

Глава Колымы сделал небо доступней

Фото: ilya Varlamov

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил главе Северо-Эвенского района и специалистам областной администрации разработать механизм снижения возрастного ценза для льготных авиапассажиров – с 60 лет до 50. В бюджете территории, по заявлению Николая Дудова, для этого заложены средства.

Николай Дудов побывал в Северо-Эвенском районе – самой отдаленной территории Магаданской области. Именно здесь Дудов заявил о том, что предлагает снизить в период летней воздушной навигации возрастную планку для льготных пассажиров – с 60 до 50 лет. В 2011г. на эти цели в бюджете региона предусмотрено 10 млн. рублей.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов уже дал поручения районной власти и областным чиновникам подготовить предложения по порядку предоставления скидок на билеты и компенсации авиакомпаниям выпадающих доходов.

Также во время поездки в Северо-Эвенский район губернатор принял участие в обсуждении реализации программы поддержки коренных и малочисленных народов Севера и поделился рядом инициатив. По словам Дудова, область берет на себя строительство кочевых домов для оленеводов, помощь в реализации продукции оленеводства и дополнительные льготы на авиаперевозки из Северо-Эвенского района.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.