Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 марта 2011 | Архив

Глава Колымы сделал небо доступней

Фото: ilya Varlamov

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил главе Северо-Эвенского района и специалистам областной администрации разработать механизм снижения возрастного ценза для льготных авиапассажиров – с 60 лет до 50. В бюджете территории, по заявлению Николая Дудова, для этого заложены средства.

Николай Дудов побывал в Северо-Эвенском районе – самой отдаленной территории Магаданской области. Именно здесь Дудов заявил о том, что предлагает снизить в период летней воздушной навигации возрастную планку для льготных пассажиров – с 60 до 50 лет. В 2011г. на эти цели в бюджете региона предусмотрено 10 млн. рублей.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов уже дал поручения районной власти и областным чиновникам подготовить предложения по порядку предоставления скидок на билеты и компенсации авиакомпаниям выпадающих доходов.

Также во время поездки в Северо-Эвенский район губернатор принял участие в обсуждении реализации программы поддержки коренных и малочисленных народов Севера и поделился рядом инициатив. По словам Дудова, область берет на себя строительство кочевых домов для оленеводов, помощь в реализации продукции оленеводства и дополнительные льготы на авиаперевозки из Северо-Эвенского района.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.