Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2011 | Архив

Дудов выводит район из депрессии

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что депрессивная ситуация в Северо-Эвенском районе, где проживают представители малых народов, «переломлена»: снизилось число безработных, выросли расходы на социальные нужды. По мнению Дудова, новый импульс развития получен благодаря возрождению горнодобывающей отрасли, поэтому власти будут и дальше «поддерживать это перспективное направление».

Глава Магаданской области Николай Дудов завершил рабочий визит в Северо-Эвенский район. По итогам поездки глава региона отметил, что депрессивная ситуация в социально-экономической сфере в районе «переломлена». Как сообщает пресс-служба губернатора, Дудов принял участие в собрании жителей, на котором глава района Михаил Ахназаров представил отчет о результатах деятельности администрации за 2010г. Губернатор считает, что местные власти избрали верный курс развития, который дал свои результаты: снизилось число безработных, выросли расходы районного бюджета по всем социальным статьям.

По мнению Дудова, новый импульс развития район получил благодаря возрождению горнодобывающей отрасли. «Развитие этого перспективного направления мы будем поддерживать и в будущем», – заявил губернатор. Он отметил, что укрепление экономического положения района вместе с областной целевой программой поддержки коренных малочисленных народов Севера позволит оказывать существенную помощь оленеводам и поможет сохранению традиционного образа жизни малых народов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.