Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2011 | Архив

Дудов выводит район из депрессии

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что депрессивная ситуация в Северо-Эвенском районе, где проживают представители малых народов, «переломлена»: снизилось число безработных, выросли расходы на социальные нужды. По мнению Дудова, новый импульс развития получен благодаря возрождению горнодобывающей отрасли, поэтому власти будут и дальше «поддерживать это перспективное направление».

Глава Магаданской области Николай Дудов завершил рабочий визит в Северо-Эвенский район. По итогам поездки глава региона отметил, что депрессивная ситуация в социально-экономической сфере в районе «переломлена». Как сообщает пресс-служба губернатора, Дудов принял участие в собрании жителей, на котором глава района Михаил Ахназаров представил отчет о результатах деятельности администрации за 2010г. Губернатор считает, что местные власти избрали верный курс развития, который дал свои результаты: снизилось число безработных, выросли расходы районного бюджета по всем социальным статьям.

По мнению Дудова, новый импульс развития район получил благодаря возрождению горнодобывающей отрасли. «Развитие этого перспективного направления мы будем поддерживать и в будущем», – заявил губернатор. Он отметил, что укрепление экономического положения района вместе с областной целевой программой поддержки коренных малочисленных народов Севера позволит оказывать существенную помощь оленеводам и поможет сохранению традиционного образа жизни малых народов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».