Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы по-взрослому решает детские проблемы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил о планах по увеличению количества детских садов. Дудов отметил, что «обеспечение всех детей достойным дошкольным образованием – важнейшая задача системы образования региона». Кроме строительства продолжается работа по возвращению зданий бывших детсадов.

На заседании администрации Магаданской области глава региона Николай Дудов одобрил проект программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области на 2012-2015гг.», в соответствии с которой будет увеличено количество детских садов. Дудов подчеркнул, что «обеспечение всех детей достойным дошкольным образованием – важнейшая задача системы образования региона».

Руководитель пресс-службы магаданского губернатора Инна Кудзиева пояснила «Клубу Регионов», что регион «по степени обеспеченности дошкольным образованием находится на шестом месте в стране, это достаточно высокий показатель. Очередь в детские сады сохраняется только в Магадане, поэтому области необходимо небольшое количество детских садов».

По словам Кудзиевой, глава Колымы «эту проблему держит на личном контроле и всегда, когда приезжает в районы области, первым делом посещает школы и детские сады. Деньги на строительство садов будут выделяться из областного бюджета».

Добавим, что в регионе также идет работа по ремонту действующих детсадов и возвращению профильных учреждений, отданных ранее в аренду. В капитальном ремонте нуждаются более 30% дошкольных учреждений области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.