блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы по-взрослому решает детские проблемы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил о планах по увеличению количества детских садов. Дудов отметил, что «обеспечение всех детей достойным дошкольным образованием – важнейшая задача системы образования региона». Кроме строительства продолжается работа по возвращению зданий бывших детсадов.

На заседании администрации Магаданской области глава региона Николай Дудов одобрил проект программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области на 2012-2015гг.», в соответствии с которой будет увеличено количество детских садов. Дудов подчеркнул, что «обеспечение всех детей достойным дошкольным образованием – важнейшая задача системы образования региона».

Руководитель пресс-службы магаданского губернатора Инна Кудзиева пояснила «Клубу Регионов», что регион «по степени обеспеченности дошкольным образованием находится на шестом месте в стране, это достаточно высокий показатель. Очередь в детские сады сохраняется только в Магадане, поэтому области необходимо небольшое количество детских садов».

По словам Кудзиевой, глава Колымы «эту проблему держит на личном контроле и всегда, когда приезжает в районы области, первым делом посещает школы и детские сады. Деньги на строительство садов будут выделяться из областного бюджета».

Добавим, что в регионе также идет работа по ремонту действующих детсадов и возвращению профильных учреждений, отданных ранее в аренду. В капитальном ремонте нуждаются более 30% дошкольных учреждений области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.