Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2011 | Архив

В Магаданской области разработан проект программы по поддержке старшего поколения

Губернатор Николай Дудов утвердил проект областной целевой программы «Старшее поколение Магаданской области» на 2011-2013 годы». Он отметил, что забота о здоровье и поддержка пожилых жителей области, ветеранов войны и труда – это долг органов региональных властей. Нужно приложить все силы, чтобы условия их жизни стали комфортнее.

Специалисты департамента социальной поддержки населения областной администрации, ответственные за разработку программы, определили её главной целью создание условий для повышения качества жизни пожилых колымчан. Это полностью соответствует поручению Президента Российской Федерации, которое он дал региональным властям.

Начальник департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области Наталья Хребтова отметила, что указанная цель призвана обеспечить достойное существование пожилых людей путем улучшения условий и качества жизни, усилить их защиту и облегчить доступ ко всем основным социальным услугам при одновременном повышении эффективности социальных расходов.

«Программой предусмотрено оздоровление пенсионеров путем предоставления им дополнительных медицинских услуг, санаторного лечения, компенсации части расходов неработающим пенсионерам, поддержание их активной жизненной позиции, создание возможности для реализации пожилыми гражданами своего интеллектуального потенциала, развитие форм социального обслуживания и другие мероприятия», – рассказала Наталья Хребтова.

Областная целевая программа «Старшее поколение Магаданской области» на 2011-2013 годы является долгосрочной. Средства на её реализацию будут выделены из областного бюджета. Общий объем расходов на программу на период 2011-2013 годы составляет 22536,0 тысяч рублей.

Численность населения Магаданской области на 1 января 2010 года составила чуть более 160 тысяч человек, из них почти 26 тысяч человек принадлежат по возрасту к категории старшего поколения.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.