Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 апреля 2011 | Архив

Николай Дудов вошел в казачий круг

Фото: magadan.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в казачьем круге, где заявил, что возрождение казачества чрезвычайно важно для общества: «Опираясь на эти традиции, мы можем рассчитывать на воспитание преданных своей Родине граждан». Кроме того, региональная дума разрабатывает закон «О казачестве в Магаданской области».

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в большом казачьем круге Колымского окружного общества. Глава региона отметил, что сегодня вопросу казачества уделяется особое внимание на всех уровнях власти: существует Совет при Президенте РФ, а в Магаданской области активно действует рабочая группа при губернаторе.

Глава региона назвал чрезвычайно важным для общества возрождение духовно-культурных основ казачества: «Опираясь на эти традиции, мы можем рассчитывать на укрепление института семьи, на воспитание преданных своей Родине граждан, а значит на сохранение России с ее бесценными традициями, являющимися залогом силы и самобытности народа».

Также Дудов отметил, что для укрепления казачьего движения на Колыме региональным властям нужно подготовить законодательную основу. Депутаты областной думы сейчас работают над проектом закона «О казачестве в Магаданской области».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.