Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2011 | Архив

Дудов нашел источник электроэнергии для «Павлика»

Губернатор Магаданской области Николай Дудов рекомендовал руководству компаний «Павлик» и «Рудник имени Матросова» вместе построить линию электропередач для своих предприятий, т.к. месторождения обеих компаний находятся в одном районе.

Магаданский губернатор Николай Дудов обсудил с главным геологом инвестиционной компании «АРЛАН» Василием Макаровым планы по освоению рудного месторождения «Павлик», в том числе его энергоснабжение. Так как рудник находится в одном районе с перспективным месторождением «Наталкинское», по мнению Дудова, компаниям «Павлик» и «Рудник имени Матросова» имеет смысл совместно построить единую высоковольтную линию электропередач. По этому вопросу глава региона уже консультировался с генеральным директором «Магаданэнерго» Владимиром Милотворским. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, окончательное решение будет принято после детальной проработки проекта.

По словам Василия Макарова, запасы золота на месторождении по результатам геологоразведочных работ оцениваются в 100 – 150 тонн. Золоторудная компания «Павлик» уже приступила к проектированию горнообогатительного комбината на месторождении, завершить строительство которого планируется в декабре 2013г. Для обслуживания ГОКа ЗРК «Павлик» потребуется около 800 специалистов. По предварительным планам ежегодно «Павлик» будет давать около семи тонн золота.

Версия для печати