Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 апреля 2011 | Архив

Дудов нашел источник электроэнергии для «Павлика»

Губернатор Магаданской области Николай Дудов рекомендовал руководству компаний «Павлик» и «Рудник имени Матросова» вместе построить линию электропередач для своих предприятий, т.к. месторождения обеих компаний находятся в одном районе.

Магаданский губернатор Николай Дудов обсудил с главным геологом инвестиционной компании «АРЛАН» Василием Макаровым планы по освоению рудного месторождения «Павлик», в том числе его энергоснабжение. Так как рудник находится в одном районе с перспективным месторождением «Наталкинское», по мнению Дудова, компаниям «Павлик» и «Рудник имени Матросова» имеет смысл совместно построить единую высоковольтную линию электропередач. По этому вопросу глава региона уже консультировался с генеральным директором «Магаданэнерго» Владимиром Милотворским. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, окончательное решение будет принято после детальной проработки проекта.

По словам Василия Макарова, запасы золота на месторождении по результатам геологоразведочных работ оцениваются в 100 – 150 тонн. Золоторудная компания «Павлик» уже приступила к проектированию горнообогатительного комбината на месторождении, завершить строительство которого планируется в декабре 2013г. Для обслуживания ГОКа ЗРК «Павлик» потребуется около 800 специалистов. По предварительным планам ежегодно «Павлик» будет давать около семи тонн золота.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.