Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2011 | Архив

Дудов: программа охотоустройства позволит взять под контроль охотничьи угодья

Глава Колымы Николай Дудов одобрил решение совета территории области о разработке программы территориального охотоустройства. «Данная программа – это научно-исследовательская работа, результаты которой позволят взять под контроль охотничьи угодья территории и оценить состояние флоры и фауны Магаданской области», – отметил Дудов.

Власти Магаданской области приняли решение о разработке программы территориального охотоустройства, которая, по словам губернатора Николая Дудова, является научно-исследовательской работой, и ее «результаты позволят взять под контроль охотничьи угодья территории и оценить состояние флоры и фауны Магаданской области».

Как сообщает пресс-служба главы региона, цель программы – повышение эффективности и рационального использования охотничьего потенциала. Разработка программы началась в связи с внесением изменений в федеральное законодательство, в соответствии с которыми во всех субъектах РФ необходимо достоверно определить текущее состояние охотничьих ресурсов.

По словам заместителя руководителя управления охотничьего хозяйства области Елена Слободянюк, отсутствие полных данных по охотугодьям препятствует проведению аукционов на право заключения хозяйственных соглашений, средства от которых подлежат перечислению в областной бюджет территории. «Дефицит достоверной информации может привести к невозможности установления фактов негативного влияния хозяйственной деятельности охотпользователей и технологических процессов на животный мир», – сказала Слободянюк.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что проведение территориального охотустройства в регионе позволит определить наиболее перспективные направления в охотничьем хозяйстве и обозначить дальнейший план развития отрасли.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».