Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы поставил студентам «зачет»

Фото: magadan.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов побывал в роли председателя экзаменационной комиссии и оценил знания будущих менеджеров госслужбы. Дудов отметил, что сегодня вузы готовят «молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом». Также Дудов признал нехватку кадров в горнодобывающей, строительной и ряде других отраслей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов как председатель государственной экзаменационной комиссии принял экзамен у выпускников Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики. «Выпускники получили достаточно твердые знания и хорошую теоретическую основу государственного и муниципального управления. Хорошо, что сегодня вузы готовят молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом. Благодаря этому в будущем они смогут избежать ошибок, влияющих на качество жизни людей. А это в нашем деле главное», – приводит слова Дудова его пресс-служба.

Магаданский губернатор уточнил также, что администрация области уделяет большое внимание подготовке кадров в тех отраслях, где отмечена нехватка специалистов: например, в горнодобывающей, дорожной, строительной и рыбообрабатывающей. По словам Николая Дудова, руководство области обсуждает с вузами Колымы возможность увеличения бюджетных мест на профильные для региона специальности за счет тех профессий, в которых на протяжении последних лет наблюдался переизбыток.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».