Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы поставил студентам «зачет»

Фото: magadan.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов побывал в роли председателя экзаменационной комиссии и оценил знания будущих менеджеров госслужбы. Дудов отметил, что сегодня вузы готовят «молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом». Также Дудов признал нехватку кадров в горнодобывающей, строительной и ряде других отраслей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов как председатель государственной экзаменационной комиссии принял экзамен у выпускников Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики. «Выпускники получили достаточно твердые знания и хорошую теоретическую основу государственного и муниципального управления. Хорошо, что сегодня вузы готовят молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом. Благодаря этому в будущем они смогут избежать ошибок, влияющих на качество жизни людей. А это в нашем деле главное», – приводит слова Дудова его пресс-служба.

Магаданский губернатор уточнил также, что администрация области уделяет большое внимание подготовке кадров в тех отраслях, где отмечена нехватка специалистов: например, в горнодобывающей, дорожной, строительной и рыбообрабатывающей. По словам Николая Дудова, руководство области обсуждает с вузами Колымы возможность увеличения бюджетных мест на профильные для региона специальности за счет тех профессий, в которых на протяжении последних лет наблюдался переизбыток.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.