Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы поставил студентам «зачет»

Фото: magadan.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов побывал в роли председателя экзаменационной комиссии и оценил знания будущих менеджеров госслужбы. Дудов отметил, что сегодня вузы готовят «молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом». Также Дудов признал нехватку кадров в горнодобывающей, строительной и ряде других отраслей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов как председатель государственной экзаменационной комиссии принял экзамен у выпускников Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики. «Выпускники получили достаточно твердые знания и хорошую теоретическую основу государственного и муниципального управления. Хорошо, что сегодня вузы готовят молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом. Благодаря этому в будущем они смогут избежать ошибок, влияющих на качество жизни людей. А это в нашем деле главное», – приводит слова Дудова его пресс-служба.

Магаданский губернатор уточнил также, что администрация области уделяет большое внимание подготовке кадров в тех отраслях, где отмечена нехватка специалистов: например, в горнодобывающей, дорожной, строительной и рыбообрабатывающей. По словам Николая Дудова, руководство области обсуждает с вузами Колымы возможность увеличения бюджетных мест на профильные для региона специальности за счет тех профессий, в которых на протяжении последних лет наблюдался переизбыток.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.