Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы создает тепличные условия

Губернатор Магаданской области Николай Дудов компенсировал областным аграриям затраты на энергоносители. «Мы действуем в интересах жителей территории, они имеют право получать свежие, экологически чистые продукты питания», – пояснил Дудов.

Глава Колымы Николай Дудов посетил один из тепличных комплексов региона. Овощеводы поблагодарили губернатора за поддержку отрасли. Директор хозяйства Александр Кудрин, по информации пресс-службы администрации Магаданской области, пояснил, что 1,5 млн. рублей, выделенных областью на компенсацию затрат на теплоснабжение, – существенная помощь: в морозные дни расходы на услуги энергетиков получаются значительными.

«Региональные власти не намерены снижать объемы поддержки местных сельхозпроизводителей», – заявил Николай Дудов. По данным пресс-службы губернатора, в этом году объем финансовой помощи сельхозпроизводителям по региональной целевой программе «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» составляет более 146 млн. рублей, это почти на 13 млн. больше, чем в прошлом году. Областные субсидии получают крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и личные подворья.

«Мы действуем в интересах жителей территории, они имеют право получать свежие, экологически чистые продукты питания. В этом залог здоровья северян», – добавил Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.