Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы создает тепличные условия

Губернатор Магаданской области Николай Дудов компенсировал областным аграриям затраты на энергоносители. «Мы действуем в интересах жителей территории, они имеют право получать свежие, экологически чистые продукты питания», – пояснил Дудов.

Глава Колымы Николай Дудов посетил один из тепличных комплексов региона. Овощеводы поблагодарили губернатора за поддержку отрасли. Директор хозяйства Александр Кудрин, по информации пресс-службы администрации Магаданской области, пояснил, что 1,5 млн. рублей, выделенных областью на компенсацию затрат на теплоснабжение, – существенная помощь: в морозные дни расходы на услуги энергетиков получаются значительными.

«Региональные власти не намерены снижать объемы поддержки местных сельхозпроизводителей», – заявил Николай Дудов. По данным пресс-службы губернатора, в этом году объем финансовой помощи сельхозпроизводителям по региональной целевой программе «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» составляет более 146 млн. рублей, это почти на 13 млн. больше, чем в прошлом году. Областные субсидии получают крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и личные подворья.

«Мы действуем в интересах жителей территории, они имеют право получать свежие, экологически чистые продукты питания. В этом залог здоровья северян», – добавил Николай Дудов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».