Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2011 | Архив

Дудов контролирует расселение Карамкена

Магаданские власти продолжают расселять жителей пострадавшего поселка Карамкен. Покупка домов и квартир ведется как в самой области, так и в других регионах.

Председатель комитета экономики Магаданской области Ирина Пеньевская сообщила губернатору Николаю Дудову, что расселение поселка Карамкен продолжается в соответствии с планом. Как сообщает пресс-служба главы региона, всего оформлено 247 свидетельств на общую сумму свыше 267 млн. рублей. На счета в банках перечислено 155 млн. рублей. Банки уже оплатили 37 договоров на приобретение жилья, в том числе на покупку домов и квартир за пределами Магаданской области. По данным муниципалитета, всего право на получение свидетельств имеют свыше 500 человек.

Напомним, что расселение ведется в рамках областной программы переселения жителей поселка Карамкен Хасынского района Магаданской области. В 1998г. было закрыто градообразующее предприятие – Карамкенский ГОК. В 2009г. поселок пострадал от наводнения из-за прорыва дамбы. Постановление администрации Магаданской области о расселении было принято в сентябре 2010г.

Версия для печати
Главное