Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 апреля 2011 | Архив

Дудов контролирует расселение Карамкена

Магаданские власти продолжают расселять жителей пострадавшего поселка Карамкен. Покупка домов и квартир ведется как в самой области, так и в других регионах.

Председатель комитета экономики Магаданской области Ирина Пеньевская сообщила губернатору Николаю Дудову, что расселение поселка Карамкен продолжается в соответствии с планом. Как сообщает пресс-служба главы региона, всего оформлено 247 свидетельств на общую сумму свыше 267 млн. рублей. На счета в банках перечислено 155 млн. рублей. Банки уже оплатили 37 договоров на приобретение жилья, в том числе на покупку домов и квартир за пределами Магаданской области. По данным муниципалитета, всего право на получение свидетельств имеют свыше 500 человек.

Напомним, что расселение ведется в рамках областной программы переселения жителей поселка Карамкен Хасынского района Магаданской области. В 1998г. было закрыто градообразующее предприятие – Карамкенский ГОК. В 2009г. поселок пострадал от наводнения из-за прорыва дамбы. Постановление администрации Магаданской области о расселении было принято в сентябре 2010г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.