Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2011 | Архив

Магаданский губернатор посетил «Арбат»

Губернатор Колымы Николай Дудов побывал на промышленных объектах горного концерна «Арбат», где выразил надежду, что недропользователи справятся с взятыми на себя обязательствами. «Концерн «Арбат» доказывает, что к сезону горняки подошли серьезно и готовы выполнить свои плановые задачи», – отметил Дудов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал на объектах горного концерна «Арбат». Как отметил Дудов, в этом году область рассчитывает добыть 19,5 тонн золота, при этом власти надеются, что недропользователи, которые работают на россыпях, справятся с взятыми на себя обязательствами, а это не менее 11 тонн золота.

«Мы сегодня видим, как активно идет подготовка к промывочному сезону на россыпных месторождениях. Одна из крупнейших компаний, работающая на таких месторождениях, – концерн «Арбат» – доказывает, что к сезону горняки подошли серьезно и готовы выполнить свои плановые задачи», – сказал глава региона Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, концерн уже в этом году планирует вплотную подойти к объемам добычи золота крупнейших объединений Колымы – Сусуманского и Берелехского ГОКов. По словам гендиректора концерна Александра Басанского, компания в целом намерена увеличить объемы добычи и золота и серебра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.