Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2011 | Архив

В Магаданской области продолжат переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

На заседании областной администрации рассмотрели меры поддержки жителей региона в рамках программ переселения граждан из закрывающихся населенных пунктов Магаданской области.

Сегодня, в целях реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – жителям Магаданской области», обсудили меры финансовой поддержки жителей Тенькинского района.

Губернатор Николай Дудов отметил, что одно из главных условий нормальной жизни человека – комфортное жилье. «Работа органов власти по содействию муниципалитетам в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2011 году будет продолжена. Жителям посёлков, подлежащих расселению, окажут финансовую поддержку для организации переезда. Кроме этого, всем желающим получить жильё в административном центре Тенькинского района – посёлке Усть-Омчуг будут предоставлены квартиры», – сказал губернатор.

Председатель комитета экономики Ирина Пеньевская рассказала, что мероприятия по содействию колымчанам, которые переезжают из населенных пунктов, признанных закрывающимися, включают в себя оплату проезда и провоза багажа. На эти цели администрация области направляет Тенькинскому району субсидии в размере 250 тысяч рублей.

Соглашение о предоставлении субсидии было принято между губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и главой муниципального образования «Тенькинский район» Надеждой Савченко.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.