Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 апреля 2011 | Архив

В Магаданской области продолжат переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

На заседании областной администрации рассмотрели меры поддержки жителей региона в рамках программ переселения граждан из закрывающихся населенных пунктов Магаданской области.

Сегодня, в целях реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – жителям Магаданской области», обсудили меры финансовой поддержки жителей Тенькинского района.

Губернатор Николай Дудов отметил, что одно из главных условий нормальной жизни человека – комфортное жилье. «Работа органов власти по содействию муниципалитетам в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2011 году будет продолжена. Жителям посёлков, подлежащих расселению, окажут финансовую поддержку для организации переезда. Кроме этого, всем желающим получить жильё в административном центре Тенькинского района – посёлке Усть-Омчуг будут предоставлены квартиры», – сказал губернатор.

Председатель комитета экономики Ирина Пеньевская рассказала, что мероприятия по содействию колымчанам, которые переезжают из населенных пунктов, признанных закрывающимися, включают в себя оплату проезда и провоза багажа. На эти цели администрация области направляет Тенькинскому району субсидии в размере 250 тысяч рублей.

Соглашение о предоставлении субсидии было принято между губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и главой муниципального образования «Тенькинский район» Надеждой Савченко.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.