Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2011 | Архив

В Магаданской области продолжат переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

На заседании областной администрации рассмотрели меры поддержки жителей региона в рамках программ переселения граждан из закрывающихся населенных пунктов Магаданской области.

Сегодня, в целях реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – жителям Магаданской области», обсудили меры финансовой поддержки жителей Тенькинского района.

Губернатор Николай Дудов отметил, что одно из главных условий нормальной жизни человека – комфортное жилье. «Работа органов власти по содействию муниципалитетам в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2011 году будет продолжена. Жителям посёлков, подлежащих расселению, окажут финансовую поддержку для организации переезда. Кроме этого, всем желающим получить жильё в административном центре Тенькинского района – посёлке Усть-Омчуг будут предоставлены квартиры», – сказал губернатор.

Председатель комитета экономики Ирина Пеньевская рассказала, что мероприятия по содействию колымчанам, которые переезжают из населенных пунктов, признанных закрывающимися, включают в себя оплату проезда и провоза багажа. На эти цели администрация области направляет Тенькинскому району субсидии в размере 250 тысяч рублей.

Соглашение о предоставлении субсидии было принято между губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и главой муниципального образования «Тенькинский район» Надеждой Савченко.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное