прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2011 | Архив

Глава Колымы: «Мы должны помочь встать на путь исправления»

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Николай Дудов назвал «недостаточным» эффект от действия программы социальной адаптации бывших заключенных и потребовал доработать ее. Также Дудов поручил главам муниципалитетов провести работу с руководителями предприятий с целью добиться выделения рабочих мест для вышедших на свободу.

Магаданский губернатор Николай Дудов во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений потребовал доработать областную программу социальной адаптации бывших заключенных. Дудов отметил, что случаи рецидивов по итогам 2010г. лишь незначительно сократились: это говорит о том, что программа не приносит того эффекта, который от нее ожидался.

«Мы должны помочь встать на путь исправления всем, кто к этому стремится. А это невозможно сделать, если у человека разорваны социальные связи, нет работы и крыши над головой. Кроме того, большая часть освободившихся – молодые люди трудоспособного возраста, которые могут активно работать в экономике», – подчеркнул Дудов.

Также глава Колымы рекомендовал главам районов провести работу с руководителями предприятий с целью выделения мест для граждан, вышедших на свободу.

Напомним, что ранее в Магадане было открыто учреждение для временного проживания лиц без определенного места жительства, в том числе для реабилитации бывших заключенных.

Версия для печати
Главное