Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2011 | Архив

Магаданский губернатор попробовал дичь

На Колыме по поручению губернатора Николая Дудова завершен контрольный отстрел перелетной дичи. Специалисты сделали вывод: птицы, которые зимовали в Японии, недалеко от атомной станции «Фукусима», не представляют опасности. Экспертное заключение по радиационному обследованию будет направлено главе области.

Губернатору Колымы Николаю Дудову в ближайшее время будут отправлены итоги лабораторных исследований птиц на радиоактивное заражение. Контрольный отстрел перелетной водоплавающей дичи завершен 3 мая. По словам специалистов магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, употреблять в пищу добываемую птицу неопасно. Как сообщает пресс-служба губернатора, также специалисты сделали выводы, что в регионе нет причин для введения ограничений на весеннюю охоту.

В апреле 2011г. губернатор распорядился провести мониторинговые мероприятия, чтобы проверить на радиацию прилетающую в регион дичь, т.к. птицы зимуют на ближайших к атомной станции «Фукусима» территориях.

По данным управления охотничьего хозяйства администрации Магаданской области, сотрудники лаборатории провели более 50 обследований дичи. В итоге сделаны выводы, что радиоактивность не превышает удельного значения по СанПиНу и соответствует положениям Кодекса Алиментариус – свода международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией Всемирной организации здравоохранения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».