Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2011 | Архив

Магаданский губернатор попробовал дичь

На Колыме по поручению губернатора Николая Дудова завершен контрольный отстрел перелетной дичи. Специалисты сделали вывод: птицы, которые зимовали в Японии, недалеко от атомной станции «Фукусима», не представляют опасности. Экспертное заключение по радиационному обследованию будет направлено главе области.

Губернатору Колымы Николаю Дудову в ближайшее время будут отправлены итоги лабораторных исследований птиц на радиоактивное заражение. Контрольный отстрел перелетной водоплавающей дичи завершен 3 мая. По словам специалистов магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, употреблять в пищу добываемую птицу неопасно. Как сообщает пресс-служба губернатора, также специалисты сделали выводы, что в регионе нет причин для введения ограничений на весеннюю охоту.

В апреле 2011г. губернатор распорядился провести мониторинговые мероприятия, чтобы проверить на радиацию прилетающую в регион дичь, т.к. птицы зимуют на ближайших к атомной станции «Фукусима» территориях.

По данным управления охотничьего хозяйства администрации Магаданской области, сотрудники лаборатории провели более 50 обследований дичи. В итоге сделаны выводы, что радиоактивность не превышает удельного значения по СанПиНу и соответствует положениям Кодекса Алиментариус – свода международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией Всемирной организации здравоохранения.

Версия для печати