Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2011 | Архив

Николай Дудов: «В период массовых переправ нужно приложить максимум усилий для обеспечения безопасности колымчан»

На заседании областной администрации, которое провел губернатор Николай Дудов, установили тарифы на перевозку транспорта и пассажиров паромной переправы через реку Яна на автодороге «Магадан – Балаганное – Талон».

Для сельскохозяйственных производителей Магаданской области установлена пятидесятипроцентная льгота при оплате переправы.

Николай Дудов отметил, что основная задача ответственных за организацию переправы представителей региональных и муниципальных органов власти – не допустить необоснованного повышения тарифов и организовать бесперебойный режим её работы.

«В период массовых переправ нужно приложить максимум усилий для обеспечения безопасности колымчан», – сказал губернатор. Он рекомендовал УВД по Магаданской области обеспечить круглосуточную работу поста охраны для поддержания общественного порядка в этот период.

Начальник департамента цен и тарифов областной администрации Инна Варфоломеева рассказала, что льготный тариф в размере 50% от стоимости установлен на перевозку транспорта, владельцы которого проживают в селах Усть-Яна, Тауйск, Балаганное и Талон. Также льготный тариф распространяется на транспортные перевозки сельхозпроизводителей, работающих на правом берегу реки Яна Ольского района. Эта мера позволит снизить затраты талонского сельхозпредприятия «Заречье», поставляющего картофель в бюджетные учреждения социальной сферы Магаданской области.

Бесплатно переправляются автомобили скорой помощи и органов внутренних дел, машины «Почты России», техника пожароспасательных служб.

Провоз одного пассажира установлен в размере 19 рублей. Дети в возрасте до 14 лет перевозятся бесплатно. По сравнению с прошлым годом, увеличение тарифов не превысило восьми процентов. Повышение цен обусловлено ростом расходов на содержание переправы. В 2010 году были приобретены две дорогостоящие баржи, улучшена система обслуживания граждан.

С 15 мая этого года плата за переправу трёхосного грузового автомобиля определена в сумме 880 рублей, двухосных грузовых автомобилей и автобусов – 704 рубля, легковых автомобилей с объемом двигателя свыше 2 тысяч кубических сантиметров – 440 рублей, легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 тысяч кубических сантиметров – 277 рублей, мотоциклов – 149 рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное