Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2011 | Архив

Для Дудова чужих беспризорников не бывает

Фото: ЕРА

В Магаданской области назначены организации, ответственные за прием безнадзорных детей, прибывших из других регионов. Губернатор Николай Дудов сказал, что забота о таких детях – «одна из первоочередных задач государственных служб социальной поддержки граждан».

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова приняты меры по возможной реабилитации детей и подростков из других регионов России, самовольно покинувших свои семьи. Как сообщает пресс-служба главы Колымы, по закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» уполномоченные организации должны быть во всех регионах, их задача – выявлять малолетних путешественников, размещать в специализированных учреждениях, а затем отправлять домой.

Губернатор Николай Дудов отметил: «Забота о неблагополучных детях – это одна из первоочередных задач государственных служб социальной поддержки граждан».

В бюджете области ежегодно учитываются средства на мероприятия по реабилитации трудных подростков. При этом, как пояснила начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова, на территории Магаданской области безнадзорных несовершеннолетних, прибывших из других регионов, пока зарегистрировано не было.

Версия для печати
Главное