Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 мая 2011 | Архив

Для Дудова чужих беспризорников не бывает

Фото: ЕРА

В Магаданской области назначены организации, ответственные за прием безнадзорных детей, прибывших из других регионов. Губернатор Николай Дудов сказал, что забота о таких детях – «одна из первоочередных задач государственных служб социальной поддержки граждан».

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова приняты меры по возможной реабилитации детей и подростков из других регионов России, самовольно покинувших свои семьи. Как сообщает пресс-служба главы Колымы, по закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» уполномоченные организации должны быть во всех регионах, их задача – выявлять малолетних путешественников, размещать в специализированных учреждениях, а затем отправлять домой.

Губернатор Николай Дудов отметил: «Забота о неблагополучных детях – это одна из первоочередных задач государственных служб социальной поддержки граждан».

В бюджете области ежегодно учитываются средства на мероприятия по реабилитации трудных подростков. При этом, как пояснила начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова, на территории Магаданской области безнадзорных несовершеннолетних, прибывших из других регионов, пока зарегистрировано не было.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.