Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 мая 2011 | Архив

В администрации Магаданской области усилены меры по противодействию коррупции

Граждане, претендующие на замещение государственных должностей, обязаны предоставлять полные сведения о доходах и имуществе.

В рамках закона о противодействии коррупции, губернатор Николай Дудов подписал постановление о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых претендентами на замещение государственных должностей Магаданской области.

Порядок проверки сведений предполагает запрос информации о доходах, об имуществе и иных обязательствах имущественного характера претендентов, а также лиц, находящихся на государственной службе. Получение информации от граждан возможно только с их согласия.

Люди, которые уже занимают областные государственные должности, обязаны соблюдать предусмотренные законодательством ограничения, запреты и требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и в полной мере исполнять свои должностные обязанности.

Как пояснила начальник Управления кадров и государственной службы областной администрации Ольга Коваль, проверка сведений в отношении претендента или госслужащего осуществляется по решению губернатора на основании предоставляемых ими сведений. Сведения анонимного характера не служит основанием для проверки.

В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации о государственной тайне информация по результатам проверки предоставляется лично губернатору, а также лицу, в отношении которого проводилась проверка.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.