Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 мая 2011 | Архив

В администрации Магаданской области усилены меры по противодействию коррупции

Граждане, претендующие на замещение государственных должностей, обязаны предоставлять полные сведения о доходах и имуществе.

В рамках закона о противодействии коррупции, губернатор Николай Дудов подписал постановление о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых претендентами на замещение государственных должностей Магаданской области.

Порядок проверки сведений предполагает запрос информации о доходах, об имуществе и иных обязательствах имущественного характера претендентов, а также лиц, находящихся на государственной службе. Получение информации от граждан возможно только с их согласия.

Люди, которые уже занимают областные государственные должности, обязаны соблюдать предусмотренные законодательством ограничения, запреты и требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и в полной мере исполнять свои должностные обязанности.

Как пояснила начальник Управления кадров и государственной службы областной администрации Ольга Коваль, проверка сведений в отношении претендента или госслужащего осуществляется по решению губернатора на основании предоставляемых ими сведений. Сведения анонимного характера не служит основанием для проверки.

В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации о государственной тайне информация по результатам проверки предоставляется лично губернатору, а также лицу, в отношении которого проводилась проверка.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».