Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 мая 2011 | Архив

В администрации Магаданской области усилены меры по противодействию коррупции

Граждане, претендующие на замещение государственных должностей, обязаны предоставлять полные сведения о доходах и имуществе.

В рамках закона о противодействии коррупции, губернатор Николай Дудов подписал постановление о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых претендентами на замещение государственных должностей Магаданской области.

Порядок проверки сведений предполагает запрос информации о доходах, об имуществе и иных обязательствах имущественного характера претендентов, а также лиц, находящихся на государственной службе. Получение информации от граждан возможно только с их согласия.

Люди, которые уже занимают областные государственные должности, обязаны соблюдать предусмотренные законодательством ограничения, запреты и требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и в полной мере исполнять свои должностные обязанности.

Как пояснила начальник Управления кадров и государственной службы областной администрации Ольга Коваль, проверка сведений в отношении претендента или госслужащего осуществляется по решению губернатора на основании предоставляемых ими сведений. Сведения анонимного характера не служит основанием для проверки.

В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации о государственной тайне информация по результатам проверки предоставляется лично губернатору, а также лицу, в отношении которого проводилась проверка.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.