Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2011 | Архив

Николай Дудов дал таможне «добро» на ремонт

Губернатор Николай Дудов обсудил с руководством магаданской таможни итоги ее работы в 2010г., а также пообещал помочь в проведении ремонтных и других работ на границе Особой экономической зоны Магаданской области.

Глава Магаданской области Николай Дудов на встрече с начальником территориального управления таможни Виталием Гридневым обещал содействие в реконструкции таможенного поста в поселке Палатка на границе Особой экономической зоны области. Гриднев рассказал губернатору, что ряд зданий нуждается в проведении ремонта: их ветхое состояние усложняет работу таможенников.

По информации пресс-службы губернатора, Николай Дудов заверил, что власти могут помочь не только в этом, но и «рассмотреть вопрос о возможности капитального ремонта освещения в зоне таможенного контроля на границе Особой экономической зоны Магаданской области».

Виталий Гриднев сообщил, что в 2010г. предприятия-участники ОЭЗ Магаданской области ввезли на таможенную территорию 18 тыс. тонн товаров общей стоимостью 43 млн. долларов США. При этом они уплатили во внебюджетный фонд социально-экономического развития Магаданской области 278 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.