Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 мая 2011 | Архив

Дудов: Колыма перевыполняет план по доходам

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что регион стабильно перевыполняет план по собственным доходам уже в течение трех лет: это позволяет области легче переносить снижение федерального финансирования. Также Дудов высказал претензии ряду чиновников за неосвоенные бюджетные средства.

На заседании администрации Магаданской области было объявлено, что регион перевыполнил план по собственным доходам в первом квартале почти на 364 млн. рублей. Губернатор Николай Дудов отметил, что такая тенденция наблюдается третий год. По словам начальника департамента финансов Валентины Моисеевой, темп роста доходов региональной казны по сравнению с прошлым годом составил более 133%.

По мнению главы региона, рост собственных доходов компенсирует снижение федеральной поддержки. В этом году объем финансирования Колымы составит почти на 1,5 млрд. рублей меньше, чем в 2010г. «За счет собственных ресурсов мы удерживаем уровень своего бюджета на прошлогодней, рекордной планке. Это позволяет нам производить все запланированные расходы, связанные с исполнением областных целевых программ, софинансированием федеральных программ, выполнением социальных обязательств», – подчеркнул Дудов.

Кроме того, глава Колымы сообщил, что заработная плата бюджетникам выплачивается вовремя и в полном объеме, а кредиторская задолженность по областному бюджету отсутствует.

Николай Дудов высказал замечания в адрес некоторых руководителей государственных органов региональной власти в связи с тем, что деньги на областные целевые программы освоены в размере около 8 % от изначально намеченного плана. Губернатор поручил исправить ситуацию как можно скорее.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.