Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел встречу с руководителями муниципальных образований Магаданской области

Глава территории принял главу Омсукчанского района Олега Егоркина и главу пос. Холодный Владимира Чижика.

Губернатор Николай Дудов обсудил с Олегом Егоркиным перспективы социально-экономического развития Омсукчанского района. Глава района поставил вопрос о необходимости ремонта моста через ручей Голубой на автомобильной дороге Герба-Омсукчан.

Кроме того, губернатор и глава района обсудили начало подготовки жилищно-коммунального хозяйства района к новому отопительному сезону, планы по поставке угля на котельные.

На встрече с главой пос. Холодный Владимиром Чижиком и начальником финансово-экономического отдела администрации муниципального образования Еленой Останковой обсудили ход исполнения бюджета муниципального образования на 2011г.

В пос. Холодный крайне незначительная налогооблагаемая база, которая не позволяет муниципальному образованию привлекать достаточно средств для исполнения своих полномочий. Николай Дудов пообещал оказать финансовую помощь муниципальному образованию для возмещения недостающих доходов поселкового бюджета.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.