Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 мая 2011 | Архив

Глава Колымы окрылил птицеводов

Магаданский губернатор Николай Дудов пообещал господдержку «Птицефабрике Дукчинская», которая на 53% покрывает потребности регионального рынка в куриных яйцах. Более 20 млн. рублей будут выделены на приобретение кормов и модернизацию оборудования. Также губернатор намерен разобраться, почему срок годности яиц, завозимых из других регионов, превышает допустимые нормы.

Губернатор Колымы Николай Дудов побывал на крупнейшей в регионе «Птицефабрике Дукчинская» и пообещал поддержать местных птицеводов: более 22 млн. бюджетных рублей будут выделены на приобретение кормов, модернизацию оборудования, а также возмещение затрат по уплате процентных ставок в банках за кредиты. В 2012г. в рамках региональной программы «Развитие АПК» областные субсидии для предприятия увеличатся до 30 млн. рублей. Как поясняют в пресс-службе главы Магаданской области, предприятие закрывает половину потребностей региона в яйце.

По словам гендиректора фабрики Игоря Мельникова, в реконструкцию уже вложены значительные средства: 40 млн. рублей потрачено на немецкие системы климат-контроля, кормления, содержания птицы и итальянское оборудование для штамповки и сортировки продукции. А помощь областного бюджета позволит увеличить выпуск яиц до 25 млн. штук и тем самым полностью закрыть потребности области.

Николай Дудов заявил, что не намерен ограничивать поставки яиц из других регионов страны, но у него есть вопросы и к поставщикам, и к контролирующим федеральным структурам по качеству ввозимого товара. «Ситуация с завозным яйцом в области остается неоднозначной», – отметил губернатор Николай Дудов. По его мнению, Россельхознадзор пропускает на территорию яйцо, срок реализации которого значительно завышен и составляет 90 дней. Между тем по ГОСТу годность куриного яйца не превышает 25 дней: после этого начинают разрушаться аминокислоты, уходит влага и продукт теряет свою пищевую ценность. Глава региона заверил, что будет разбираться в ситуации.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.