Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 мая 2011 | Архив

Магаданский губернатор всегда готов к инновациям

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на открытии региональной молодежной научной конференции заявил, что всегда готов поддерживать инновационные идеи. «Я хочу пожелать, чтобы конференция привнесла в жизнь каждого из вас и в целом всего нашего региона что-то полезное, дала толчок к развитию новых инициатив и появлению новых идей», – сказал Дудов.

В Магаданской области открылась межвузовская научно-практическая конференция студенческой и учащейся молодежи. В этом году в ее работе принимают участие более 200 студентов и учащихся.

Конференцию открыл председатель молодежного Совета Магаданской области, кандидат экономических наук, губернатор Николай Дудов. «Я хочу пожелать, чтобы научно-практическая конференция привнесла в жизнь каждого из вас и в целом всего нашего региона что-то полезное, чтобы она дала толчок к развитию новых инициатив и появлению новых идей. Мы их всегда готовы поддержать», – сказал Дудов.

Глава Колымы напомнил, что в регионе учреждена губернаторская стипендия лучшим учащимся, молодым спортсменам и артистам в размере 1 тыс. рублей, которая ежегодно присуждается 49 соискателям. Дудов заявил, что с этого года сумма губернаторских стипендий будет увеличена в два раза, а академические и социальные стипендии будут увеличены не менее чем на 30%.

Глава региона также отметил, что область активно поддерживает программу президента РФ по подготовке управленческих кадров для отраслей народного хозяйства. «Уже принято решение о заключении договоров между администрацией области и учебными заведениями, имеющими государственную аккредитацию. Во время обучения из областного бюджета ежемесячно будет выплачиваться 50% от размера государственной академической стипендии, установленной для студентов в образовательном учреждении», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».