Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2011 | Архив

Глава Колымы: внимание к борьбе с коррупцией не ослабевает

Проверки работы чиновников магаданской областной администрации показали отсутствие коррупционных фактов при размещении заказов на поставку товаров и услуг. Тем не менее, губернатор Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по противодействию коррупции и подчеркнул, что внимание к этой теме «не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти».

Власти Магаданской области подвели итоги работы в рамках государственной стратегии по борьбе с коррупцией. Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Внимание, которое уделяется борьбе с коррупцией, не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти. Наша комиссия должна координировать работу всех структур в этом направлении, предлагая наиболее эффективные способы предотвращения формирования коррупционной среды и в органах власти, и во всех других сферах жизни».

На заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области отмечено, что в регионе отлажена система декларирования доходов госслужащих, а также проверка представленных ими данных. Кроме того, принят кодекс этики и служебного поведения чиновников.

Начальник контрольного управления администрации Магаданской области Татьяна Моргачева доложила губернатору о мерах по усилению контроля размещения заказов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд: в ходе проверок государственных органов региональной исполнительной власти не было выявлено ни одного коррупционного факта.

Кроме того, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, внесены изменения в состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области, рассмотрен план ее работы на год. Глава региона Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по реализации областной программы противодействия коррупции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.