Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2011 | Архив

Глава Колымы: внимание к борьбе с коррупцией не ослабевает

Проверки работы чиновников магаданской областной администрации показали отсутствие коррупционных фактов при размещении заказов на поставку товаров и услуг. Тем не менее, губернатор Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по противодействию коррупции и подчеркнул, что внимание к этой теме «не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти».

Власти Магаданской области подвели итоги работы в рамках государственной стратегии по борьбе с коррупцией. Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Внимание, которое уделяется борьбе с коррупцией, не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти. Наша комиссия должна координировать работу всех структур в этом направлении, предлагая наиболее эффективные способы предотвращения формирования коррупционной среды и в органах власти, и во всех других сферах жизни».

На заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области отмечено, что в регионе отлажена система декларирования доходов госслужащих, а также проверка представленных ими данных. Кроме того, принят кодекс этики и служебного поведения чиновников.

Начальник контрольного управления администрации Магаданской области Татьяна Моргачева доложила губернатору о мерах по усилению контроля размещения заказов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд: в ходе проверок государственных органов региональной исполнительной власти не было выявлено ни одного коррупционного факта.

Кроме того, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, внесены изменения в состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области, рассмотрен план ее работы на год. Глава региона Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по реализации областной программы противодействия коррупции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.