Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 мая 2011 | Архив

Глава Колымы: внимание к борьбе с коррупцией не ослабевает

Проверки работы чиновников магаданской областной администрации показали отсутствие коррупционных фактов при размещении заказов на поставку товаров и услуг. Тем не менее, губернатор Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по противодействию коррупции и подчеркнул, что внимание к этой теме «не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти».

Власти Магаданской области подвели итоги работы в рамках государственной стратегии по борьбе с коррупцией. Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Внимание, которое уделяется борьбе с коррупцией, не ослабевает, как на уровне руководителей страны, так и на всех остальных уровнях власти. Наша комиссия должна координировать работу всех структур в этом направлении, предлагая наиболее эффективные способы предотвращения формирования коррупционной среды и в органах власти, и во всех других сферах жизни».

На заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области отмечено, что в регионе отлажена система декларирования доходов госслужащих, а также проверка представленных ими данных. Кроме того, принят кодекс этики и служебного поведения чиновников.

Начальник контрольного управления администрации Магаданской области Татьяна Моргачева доложила губернатору о мерах по усилению контроля размещения заказов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд: в ходе проверок государственных органов региональной исполнительной власти не было выявлено ни одного коррупционного факта.

Кроме того, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, внесены изменения в состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области, рассмотрен план ее работы на год. Глава региона Николай Дудов поручил руководителям департаментов усилить работу по реализации областной программы противодействия коррупции.

Версия для печати