Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2011 | Архив

Губернатор Колымы проложил льготную дорогу в Ягодное

Фото: yagodnoe-info.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе снижен возраст пенсионеров, дающий право на приобретение льготного авиабилета: для женщин он теперь составляет 50 лет и 55 – для мужчин. Причем льготой могут пользоваться жители не только отдаленных районов, но и всей области. Кроме того, в список дотационных маршрутов добавлены рейсы из Магадана в райцентры Ягодное и Сеймчан.

На заседании администрации Магаданской области принято постановление об открытии новых внутриобластных авиамаршрутов. Две авиалинии – Магадан-Сеймчан и Магадан-Ягодное – включены в программу льготных перевозок, дотируемых из регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора. «По нашим подсчетам, стоимость билета в один конец составит 3 тыс. рублей, льготный пролет – 1,5 тыс. рублей», – сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта обладминистрации Сергей Волобуев.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Кроме того, мы снизили возраст пенсионеров, дающий право на приобретение льготного билета. Для женщин он теперь составляет – 50 лет, для мужчин – 55 лет. При этом могут летать не только те, кто проживает в отдаленных районах области, но и все желающие».

Эти меры привлекут новых пассажиров и загрузят местные авиакомпании, считает губернатор. Сейчас наполняемость рейсов – 60%, но в летние месяцы спрос на воздушные перевозки повысится. Администрация области дотирует авиарейсы из Магадана в районные центры Эвенск и Омсукчан, а также в отдаленные села, не имеющие наземного сообщения с областным центром – Ямск и Тахтоямск.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.