мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 июня 2011 | Архив

Губернатор Колымы проложил льготную дорогу в Ягодное

Фото: yagodnoe-info.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе снижен возраст пенсионеров, дающий право на приобретение льготного авиабилета: для женщин он теперь составляет 50 лет и 55 – для мужчин. Причем льготой могут пользоваться жители не только отдаленных районов, но и всей области. Кроме того, в список дотационных маршрутов добавлены рейсы из Магадана в райцентры Ягодное и Сеймчан.

На заседании администрации Магаданской области принято постановление об открытии новых внутриобластных авиамаршрутов. Две авиалинии – Магадан-Сеймчан и Магадан-Ягодное – включены в программу льготных перевозок, дотируемых из регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора. «По нашим подсчетам, стоимость билета в один конец составит 3 тыс. рублей, льготный пролет – 1,5 тыс. рублей», – сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта обладминистрации Сергей Волобуев.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Кроме того, мы снизили возраст пенсионеров, дающий право на приобретение льготного билета. Для женщин он теперь составляет – 50 лет, для мужчин – 55 лет. При этом могут летать не только те, кто проживает в отдаленных районах области, но и все желающие».

Эти меры привлекут новых пассажиров и загрузят местные авиакомпании, считает губернатор. Сейчас наполняемость рейсов – 60%, но в летние месяцы спрос на воздушные перевозки повысится. Администрация области дотирует авиарейсы из Магадана в районные центры Эвенск и Омсукчан, а также в отдаленные села, не имеющие наземного сообщения с областным центром – Ямск и Тахтоямск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.