Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июня 2011 | Архив

Дудов: население не должно страдать от колебаний конъюнктуры

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ остановить рост цен на хлеб. Руководство хлебокомбината, в свою очередь, пообещало снизить стоимость продукции.

Губернатор Колымы Николай Дудов провел совещание по вопросам регулирования цены на хлеб. Как сообщает пресс-служба губернатора, Дудову приходит много обращений от жителей области: за последние четыре месяца продукция хлебокомбината «Магаданский» подорожала в два раза.

И.о. директора хлебокомбината Андрей Никитков сообщил, что основные причины роста цен – снижение объемов реализации, повышение транспортных расходов, увеличение стоимости электроэнергии и сырья, которое закупается в других регионах.

Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ компенсировать эти издержки. «Мы понимаем, что цена на хлеб волнует всех, потому что это социальный продукт. Мы исходим прежде всего из интересов покупателей – население не должно страдать от колебаний рыночной конъюнктуры», – сказал глава региона.

Андрей Никитков пообещал губернатору, что уже на следующей неделе отпускная цена на хлеб вернется на прежний уровень.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.