ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 июня 2011 | Архив

Дудов: население не должно страдать от колебаний конъюнктуры

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ остановить рост цен на хлеб. Руководство хлебокомбината, в свою очередь, пообещало снизить стоимость продукции.

Губернатор Колымы Николай Дудов провел совещание по вопросам регулирования цены на хлеб. Как сообщает пресс-служба губернатора, Дудову приходит много обращений от жителей области: за последние четыре месяца продукция хлебокомбината «Магаданский» подорожала в два раза.

И.о. директора хлебокомбината Андрей Никитков сообщил, что основные причины роста цен – снижение объемов реализации, повышение транспортных расходов, увеличение стоимости электроэнергии и сырья, которое закупается в других регионах.

Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ компенсировать эти издержки. «Мы понимаем, что цена на хлеб волнует всех, потому что это социальный продукт. Мы исходим прежде всего из интересов покупателей – население не должно страдать от колебаний рыночной конъюнктуры», – сказал глава региона.

Андрей Никитков пообещал губернатору, что уже на следующей неделе отпускная цена на хлеб вернется на прежний уровень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.