Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2011 | Архив

Дудов: население не должно страдать от колебаний конъюнктуры

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ остановить рост цен на хлеб. Руководство хлебокомбината, в свою очередь, пообещало снизить стоимость продукции.

Губернатор Колымы Николай Дудов провел совещание по вопросам регулирования цены на хлеб. Как сообщает пресс-служба губернатора, Дудову приходит много обращений от жителей области: за последние четыре месяца продукция хлебокомбината «Магаданский» подорожала в два раза.

И.о. директора хлебокомбината Андрей Никитков сообщил, что основные причины роста цен – снижение объемов реализации, повышение транспортных расходов, увеличение стоимости электроэнергии и сырья, которое закупается в других регионах.

Дудов поручил региональному комитету экономики найти способ компенсировать эти издержки. «Мы понимаем, что цена на хлеб волнует всех, потому что это социальный продукт. Мы исходим прежде всего из интересов покупателей – население не должно страдать от колебаний рыночной конъюнктуры», – сказал глава региона.

Андрей Никитков пообещал губернатору, что уже на следующей неделе отпускная цена на хлеб вернется на прежний уровень.

Версия для печати
Главное