Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 июня 2011 | Архив

Глава Колымы отправил предпринимателей в детский санаторий

Фото: magadan.ru

Глава Магаданской области Николай Дудов пообещал помочь детскому противотуберкулезному санаторию в проведении ремонта и установке спортивного оборудования. По словам Дудова, вопрос будет решен «на основе социального партнерства с местными предпринимателями».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов совершил поездку в Хасынский район, где посетил детский противотуберкулезный санаторий и профессиональное училище № 12.

Главный врач санатория Дмитрий Курбатов рассказал губернатору, что в 2010г. здесь провели текущий ремонт здания, открыли комнату психологической разгрузки, ингаляторий. Курбатов попросил Николая Дудова помочь в организации благоустройства территории и ремонте подъездных путей, а также обеспечить детей спортивным оборудованием.

Дудов пообещал решить этот вопрос на основе социального партнерства с местными предпринимателями. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, часть денег выделит областной бюджет, еще часть – представители бизнеса, предварительная договоренность с которыми уже достигнута.

Директор местного профтехучилища Игорь Сверкунов рассказал главе региона, что после перевода училища в статус автономного учреждения оно теперь может самостоятельно зарабатывать деньги, на которые приобретается новая техника и учебное оборудование.

Николай Дудов отметил, что это училище – один из лидеров региона по подготовке специалистов для горных предприятий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.