Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июня 2011 | Архив

Глава Колымы отправил предпринимателей в детский санаторий

Фото: magadan.ru

Глава Магаданской области Николай Дудов пообещал помочь детскому противотуберкулезному санаторию в проведении ремонта и установке спортивного оборудования. По словам Дудова, вопрос будет решен «на основе социального партнерства с местными предпринимателями».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов совершил поездку в Хасынский район, где посетил детский противотуберкулезный санаторий и профессиональное училище № 12.

Главный врач санатория Дмитрий Курбатов рассказал губернатору, что в 2010г. здесь провели текущий ремонт здания, открыли комнату психологической разгрузки, ингаляторий. Курбатов попросил Николая Дудова помочь в организации благоустройства территории и ремонте подъездных путей, а также обеспечить детей спортивным оборудованием.

Дудов пообещал решить этот вопрос на основе социального партнерства с местными предпринимателями. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, часть денег выделит областной бюджет, еще часть – представители бизнеса, предварительная договоренность с которыми уже достигнута.

Директор местного профтехучилища Игорь Сверкунов рассказал главе региона, что после перевода училища в статус автономного учреждения оно теперь может самостоятельно зарабатывать деньги, на которые приобретается новая техника и учебное оборудование.

Николай Дудов отметил, что это училище – один из лидеров региона по подготовке специалистов для горных предприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.