прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июня 2011 | Архив

Дудов: развитие энергетики должно опережать развитие экономики

Глава Магаданской области Николай Дудов проинспектировал строительство Усть-Среднеканской ГЭС, которая начнет работать в 2012г. Губернатор подчеркнул, что новая станция необходима для разработки новых месторождений: «Работа этих предприятий в среднесрочной перспективе позволит в несколько раз увеличить годовые объемы добычи золота в Магаданской области».

Губернатор Колымы Николай Дудов во время поездки по Среднеканскому району осмотрел строящиеся объекты Усть-Среднеканской ГЭС: плотину, гидроагрегаты, котлован – и обсудил с руководством станции ход строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, в июле гидростроители планируют начать затопление котлована ГЭС. А на сентябрь 2011г. намечено перекрытие реки Колымы плотиной: не исключено, что участником этого события станет премьер Владимир Путин.

Николай Дудов подчеркнул значение новой ГЭС для экономики всей области: «Развитие энергетики всегда должно опережать развитие экономики. Разработка месторождений полезных ископаемых, которые находятся в недрах нашей Магаданской области, требуют ввода новых энергетических мощностей. Проекты строительства новых объектов горнорудной промышленности на таких месторождениях, как «Наталка» и «Павлик», требуют надежного энергообеспечения».

Губернатор добавил, что одновременно с запуском Усть-Среднеканской ГЭС энергетики должны обеспечить внешнее электроснабжение горных производств, построив линии электропередач: «Работа этих предприятий в среднесрочной перспективе позволит в несколько раз увеличить годовые объемы добычи золота в Магаданской области, что даст дополнительный импульс нашей экономике, увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней».

Ввод пускового комплекса станции запланирован на 2012г.

Версия для печати
Главное