блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2011 | Архив

Дудов: развитие энергетики должно опережать развитие экономики

Глава Магаданской области Николай Дудов проинспектировал строительство Усть-Среднеканской ГЭС, которая начнет работать в 2012г. Губернатор подчеркнул, что новая станция необходима для разработки новых месторождений: «Работа этих предприятий в среднесрочной перспективе позволит в несколько раз увеличить годовые объемы добычи золота в Магаданской области».

Губернатор Колымы Николай Дудов во время поездки по Среднеканскому району осмотрел строящиеся объекты Усть-Среднеканской ГЭС: плотину, гидроагрегаты, котлован – и обсудил с руководством станции ход строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, в июле гидростроители планируют начать затопление котлована ГЭС. А на сентябрь 2011г. намечено перекрытие реки Колымы плотиной: не исключено, что участником этого события станет премьер Владимир Путин.

Николай Дудов подчеркнул значение новой ГЭС для экономики всей области: «Развитие энергетики всегда должно опережать развитие экономики. Разработка месторождений полезных ископаемых, которые находятся в недрах нашей Магаданской области, требуют ввода новых энергетических мощностей. Проекты строительства новых объектов горнорудной промышленности на таких месторождениях, как «Наталка» и «Павлик», требуют надежного энергообеспечения».

Губернатор добавил, что одновременно с запуском Усть-Среднеканской ГЭС энергетики должны обеспечить внешнее электроснабжение горных производств, построив линии электропередач: «Работа этих предприятий в среднесрочной перспективе позволит в несколько раз увеличить годовые объемы добычи золота в Магаданской области, что даст дополнительный импульс нашей экономике, увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней».

Ввод пускового комплекса станции запланирован на 2012г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.