Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 июня 2011 | Архив

Китайцы найдут на Колыме не только рыбу

Фото: narod.ru

Президент китайской рыболовной компании Ванг Чжицзюнь сообщил магаданскому губернатору Николаю Дудову, что готов сотрудничать не только в сфере добычи и переработки рыбы. Представитель КНР отметил: у компании «есть проекты по альтернативной энергетике», а также желание вкладывать средства в совместные проекты на Колыме, поэтому в ближайшее время регион посетят специалисты и определят направления взаимодействия. Дудов заверил, что власти Колымы создают возможности для потенциальных инвесторов.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился с руководством рыбопромышленной компании из китайского города Яньтай. Президент компании Ванг Чжицзюнь отметил благоприятный инвестиционный климат Колымы и высказал пожелание о сотрудничестве не только в области рыбодобычи и переработки. По словам китайского бизнесмена, компания одной из первых пришла на российский рынок и на сегодняшний день очень довольна результатами сотрудничества с магаданскими партнерами. Поэтому руководство компании уверено, что развитие отношений принесет пользу и в дальнейшем. Ванг Чжицзюн добавил: его предприятие занимается также недвижимостью в Китае, золотодобычей и другими видами бизнеса.

«Мы хотели бы наладить отношения и с другими предприятиями Магаданской области. У нас есть проекты по альтернативной энергетике, мы готовы вложить средства в ваши проекты, которые будут нам интересны. В ближайшее время мы направим делегацию специалистов в ваш регион, чтобы выяснить все возможные стороны делового сотрудничества в различных областях»,– подчеркнул китайский бизнесмен.

Дудов отметил, что торгово-экономические отношения региона с Китаем в последние годы развиваются интенсивно. Этому способствовала презентация Магаданской области в Пекине, участие делегации Колымы в Харбинской ярмарке и предварительные соглашения, подписанные с представителями китайских деловых кругов. Китайцы уже работают на колымском золоторудном месторождении, также намерены добывать железную руду, коксующийся уголь, построить в Магадане отель; приобретают флот для доставки грузов на Колыму.

«Мы видим, что китайские бизнесмены заинтересованы в осуществлении своей хозяйственной деятельности на территории нашей области. Позиция органов исполнительной власти в отношении и российских, и иностранных бизнесменов одинакова – создавать благоприятные возможности для всех, кто готов вложить инвестиции в развитие нашей территории, кто стремится к взаимовыгодному сотрудничеству»,– сказал губернатор Николай Дудов.

Версия для печати