Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июля 2011 | Архив

Дудов формирует народный бюджет

Фото: «Коммерсант»

В Магаданской области прошли общественные слушания регионального бюджета. Губернатор Николай Дудов заявил, что благодаря участию Общероссийского народного фронта все предложения будут услышаны. Секретарь политсовета областного отделения ЕР Анатолий Широков заявил, что «чем больше людей принимает участие в принятии решений, тем адекватнее они получаются». По мнению депутата облдумы от КПРФ Александра Шишкина, такие слушания нужно проводить регулярно, чтобы «люди не были оторваны от жизни своего региона и страны».

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в общественных слушаниях регионального бюджета, которые прошли на площадке регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта». Дудов заявил, что вопросы бюджетной и налоговой политики в области впервые обсуждаются в таком формате: «Хотелось бы заложить новую политическую традицию, когда обсуждение консолидированного бюджета территории становится делом не только политиков, но и делом большинства наших граждан, различных институтов гражданского общества».

Секретарь политсовета областного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Широков сказал «Клубу Регионов», что от общественного обсуждения бюджета вреда «точно не будет», а все конструктивные предложения можно использовать при формировании окончательного проекта: «Чем больше людей принимает участие в принятии решений, тем адекватнее они получаются».

По мнению депутата областной думы от КПРФ Александра Шишкина, такие слушания нужно проводить регулярно: «Как и в каком аспекте они проводятся – это уже другой вопрос. Нужно чтобы люди не были оторваны от жизни своего региона и страны».

Губернатор Дудов по итогам общественного обсуждения бюджета отметил, что администрация области и ранее всегда прислушивалась к гражданам при формировании бюджета, однако четкой системы, позволяющей учитывать их мнения, не было: «Для этого мы воспользовались площадкой общероссийского народного фронта. Эта организация хоть и недавно у нас создана, но уже включает в себя более 30 различных общественных структур, в нее вошли и рядовые граждане»,– приводит слова Дудова его пресс-служба.

Версия для печати