Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
7 июля 2011 | Архив

Власти Колымы пристроили доисторические кости

Фото: ucoz.ru

Магаданское облправительство предоставило право одной из компаний вести сбор палеонтологических остатков и геологических коллекционных материалов. Этому же предприятию разрешено реализовать кости и бивни мамонтов ювелирным и сувенирным предприятиям.

На заседании администрации Магаданской области было принято решение предоставить предприятию «Булун» право пользования недрами области. По словам и. о. начальника департамента природных ресурсов Елены Сурановой, компания планирует вести сбор геологических коллекционных материалов, и это первое предприятие подобного профиля в области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, «Булун» также намерен собирать палеонтологические остатки, в том числе кости и бивни мамонтов, которые будут продаваться ювелирным и сувенирным предприятиям.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.