Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2011 | Архив

Власти Колымы пристроили доисторические кости

Фото: ucoz.ru

Магаданское облправительство предоставило право одной из компаний вести сбор палеонтологических остатков и геологических коллекционных материалов. Этому же предприятию разрешено реализовать кости и бивни мамонтов ювелирным и сувенирным предприятиям.

На заседании администрации Магаданской области было принято решение предоставить предприятию «Булун» право пользования недрами области. По словам и. о. начальника департамента природных ресурсов Елены Сурановой, компания планирует вести сбор геологических коллекционных материалов, и это первое предприятие подобного профиля в области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, «Булун» также намерен собирать палеонтологические остатки, в том числе кости и бивни мамонтов, которые будут продаваться ювелирным и сувенирным предприятиям.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».