Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор выделил дополнительные рыбные квоты

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которая удовлетворила заявки от предприятий на выделение дополнительных квот на вылов. Квоты получили только те компании, которые соблюдали все условия по ранее выданным разрешениям.

В администрации Магаданской области прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Николай Дудов.

Ранее четыре предприятия области подали заявки о выделении дополнительных квот на вылов. На комиссии было принято решение удовлетворить заявки трех компаний, которые уже освоили 85% ранее выделенного объема вылова лососевых. Как сообщает пресс-служба главы региона, Арманская рыбопромышленная группа и компания «Тихрыбком» получили право выловить по 200 тонн горбуши, компания «Дальрыбфлотпродукт» – 150 тонн.

Участники заседания также обсудили меры по борьбе с браконьерством, соблюдению прав коренных малочисленных народов Севера при ведении традиционного промысла лосося и организацию спортивно-любительской рыбалки на участках лицензионного лова. Всего со дня официального начала лососевой путины, 27 июня, рыболовные компании области выловили 1100 тонн горбуши.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.