Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор выделил дополнительные рыбные квоты

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которая удовлетворила заявки от предприятий на выделение дополнительных квот на вылов. Квоты получили только те компании, которые соблюдали все условия по ранее выданным разрешениям.

В администрации Магаданской области прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Николай Дудов.

Ранее четыре предприятия области подали заявки о выделении дополнительных квот на вылов. На комиссии было принято решение удовлетворить заявки трех компаний, которые уже освоили 85% ранее выделенного объема вылова лососевых. Как сообщает пресс-служба главы региона, Арманская рыбопромышленная группа и компания «Тихрыбком» получили право выловить по 200 тонн горбуши, компания «Дальрыбфлотпродукт» – 150 тонн.

Участники заседания также обсудили меры по борьбе с браконьерством, соблюдению прав коренных малочисленных народов Севера при ведении традиционного промысла лосося и организацию спортивно-любительской рыбалки на участках лицензионного лова. Всего со дня официального начала лососевой путины, 27 июня, рыболовные компании области выловили 1100 тонн горбуши.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.