СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор выделил дополнительные рыбные квоты

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которая удовлетворила заявки от предприятий на выделение дополнительных квот на вылов. Квоты получили только те компании, которые соблюдали все условия по ранее выданным разрешениям.

В администрации Магаданской области прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Николай Дудов.

Ранее четыре предприятия области подали заявки о выделении дополнительных квот на вылов. На комиссии было принято решение удовлетворить заявки трех компаний, которые уже освоили 85% ранее выделенного объема вылова лососевых. Как сообщает пресс-служба главы региона, Арманская рыбопромышленная группа и компания «Тихрыбком» получили право выловить по 200 тонн горбуши, компания «Дальрыбфлотпродукт» – 150 тонн.

Участники заседания также обсудили меры по борьбе с браконьерством, соблюдению прав коренных малочисленных народов Севера при ведении традиционного промысла лосося и организацию спортивно-любительской рыбалки на участках лицензионного лова. Всего со дня официального начала лососевой путины, 27 июня, рыболовные компании области выловили 1100 тонн горбуши.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.